Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1504to1508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
fortlaufende Nummer inkl. Name
22.07.2016 18:32:27
shark
hallo zusammen,
ich möchte 500 gutscheine erstellen,
nummeriert, fortlaufend 1-500.
habe dazu bereits einen "druckzähler" (siehe unten)
nun möchte ich jedoch noch namen in eine zelle integrieren, z.B.
gutschein mit nr. 1-25 = XYZ
gutschein mit nr. nr 26-70 = ABC
usw.
vielen dank für hilfe & rückmeldung
Sub Druckzähler()
Dim AnzSeiten As Integer, i As Integer
alt = Cells(1, 12)
AnzSeiten = InputBox("Wieviele Seiten sollen gedruckt werden?", "Frage", 1)
For i = 1 To AnzSeiten
Cells(1, 8) = alt + i
ActiveSheet.PrintOut
Next i
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: fortlaufende Nummer inkl. Name
22.07.2016 19:34:27
Hajo_Zi
Cells(2, 8) =" gutschein mit nr. 1-25 = XYZ"
vor Druck

AW: fortlaufende Nummer inkl. Name
23.07.2016 11:06:23
shark
vielen Dank für Ihre Rückmeldung.
Leider habe ich nicht verstanden wie Excel dann z.B. ab Gutschein Nr. 26 auf den Namen ABC umspringt.
Könnten Sie dies vielleicht nochmals näher erklären?
Vielen Dank.
AW: fortlaufende Nummer inkl. Name
23.07.2016 11:09:42
Hajo_Zi
es ist der Gutschein 1-25 laut Deiner Vorgabe.
Wie die zugehörigen Namen reinkommen, kannst Du nur sehen.
Da ich nicht auf fremde Rechner schaue.
Gruß Hajo
AW: fortlaufende Nummer inkl. Name
23.07.2016 12:48:40
Niclaus
Hallo shark
Deine Angaben sind etwas dürftig! Wo sollen die Namen eingefügt werden? Woher stammen die Namen? Steht irgendwo in Deiner Datei, wie viele Gutscheine jeder Empfänger erhalten soll? - Wie so oft: Beispieldatei hochladen!
Eine simple Lösung hätte ich hier. Die Namen werden in H2 eingefügt. - Wichtig dabei: Die Variable "alt" (also Cells(1,12) muss eine Zahl enthalten! Es darf dort kein Text eingegeben werden.
Sub Druckzähler()
Dim AnzSeiten As Integer, i As Integer
alt = Cells(1, 12)
AnzSeiten = InputBox("Wieviele Seiten sollen gedruckt werden?", "Frage", 1)
For i = 1 To AnzSeiten
Empfaenger = ""
Cells(1, 8) = alt + i
If i > 0 And i  25 And i 
Grüsse Niclaus
Anzeige
AW: fortlaufende Nummer Nachtrag
23.07.2016 13:04:19
Niclaus
Die zwei if-Zeilen müssen anders formuliert werden:

If alt + i > 0 And alt + i  25 And alt + i 
Grüsse Niclaus
AW: fortlaufende Nummer inkl. Name
24.07.2016 17:27:48
shark
du hattest geschrieben
Cells (2,8)="Gutschein mit nr.1-25=XYZ)"
d.h. ich drucke für alle gutscheine in dieses feld den inhalt "..."
z.b. "XYZ"
wie kann ich nun jedoch einstellen, dass nur gutschein 1-25 "XYZ" enthält, und der nächste gutschein also nummer 26 einen anderen namen?
sorry ich stehe noch etwas auf dem schlauch
AW: fortlaufende Nummer inkl. Name
24.07.2016 17:32:14
shark
entschuldigt bitte meine rückmeldung. ich habe die zweite antwort leider übersehen - dies beantwortet meine frage. vielen Dank!
Anzeige

127 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige