Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1912to1916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen Automatisch nummerieren VBA

Zeilen Automatisch nummerieren VBA
03.01.2023 15:01:55
Bernd_hat
Hallo Zusammen und ein frohes neues Jahr,
ich habe in einer Datei Zeilen nummeriert.
Ab Zeile 3 in Spalte A wird von 1 an nummeriert.
Wenn jetzt z.B Zeile 5 gelöscht wird möchte ich das alles neu nummeriert wird ab Zeile 3
Ich habe einen Code im Internet gefunden. Dieser nummeriert aber ab Zeile 1 in Spalte A.
Wie muss man diesen ändern damit erst ab Zeile 3 nummeriert wird?
Danke für Eure Hilfe.
Gruß Bernd_

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'Updateby Extendoffice 20160612
Dim I As Integer
I = 1
Application.EnableEvents = False
For I = 1 To 160
Range("A" & I).Value = I
Next
Range("A161").Value = ""
Application.EnableEvents = True
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen Automatisch nummerieren VBA
03.01.2023 15:11:05
onur
Einfach diese Formel ab A3 runterkopieren:

=ZEILE()-2

AW: Zeilen Automatisch nummerieren VBA
03.01.2023 16:24:17
GerdL
Hallo Bernd!

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim I As Integer
Application.EnableEvents = False
For I = 3 To 160
Range("A" & I).Value = I - 2
Next
Application.EnableEvents = True
End Sub
Gruß Gerd
AW: Zeilen Automatisch nummerieren VBA
03.01.2023 17:13:54
Bernd_hat
Hallo Gerd,
herzlichen Dank für Deine Hilfe.
Es funktioniert wie gewünscht.
Gruß Bernd_
AW: Zeilen Automatisch nummerieren VBA
03.01.2023 19:28:31
onur
Und was gefiel dir an meinem Vorschlag nicht ?
AW: Zeilen Automatisch nummerieren VBA
04.01.2023 09:13:42
Bernd_hat
Hallo Onur,
ich habe mich für die VBA Variante entschieden weil ich keine Zellen sperren möchte. Die Formel könnte dann gelöscht werden.
Gruß Bernd_
Anzeige

190 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige