Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1228to1232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufende Nummern eintragen und drucken

Laufende Nummern eintragen und drucken
Werner
Hallo zusammen,
ich brauche mal Eure Hilfe.
Im Deckblatt sollen die gelben Zellen ausgefüllt werden. In der Zelle D16 steht nun als Beispiel die Zahl 50.
50 soll nun die Anzahl der Behälternummern werden, die in Spalte B ab Zelle 19 mit VBA automatisch über den Drucken Button eingetragen werden sollen.
Die Spalte B hat aber nur 28 Zeilen, wo Behälternummern eingetragen werden können.
Ist es möglich. wenn die erst Seite mit den Nummern 1 - 28 gedruckt wurde, eine 2. Seite zu Drucken
mit den Nummern 29 - 50. Und weitere Seiten, wenn die Zahl in Zelle D16 es ergibt?
Ich würde mich freuen wenn mir jemand bei dem Code helfen könnte.
https://www.herber.de/bbs/user/76671.xls
Gruß Werner

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Laufende Nummern eintragen und drucken
19.09.2011 08:43:51
Daniel
Hi
das kannst du so lösen:
1. im Blatt Protokoll trägst du in die Zellen B20:B46 folgende Formel ein:

=WENN(ODER(B19="";B19=$D$16);"";B19+1)

2. zum Drucken verwendest du folgendes Makro:

Private Sub cmdDruck_Click()
Dim i As Long
For i = 1 To Range("D18").Value Step 28
With Sheets("Protokoll")
.Range("B19").Value = i
.PrintOut preview:=True
End With
Next
End Sub

Gruß, Daniel
AW: Laufende Nummern eintragen und drucken
19.09.2011 10:26:32
Werner
Hallo Daniel,
Funktioniert super.
Habe aber ein Problem festgestellt.
Wenn in D18 eine kommazahl steht, z.B.: 33,33.
Dann wird das Blatt bis Nummer 56 beschrieben. Es sind aber tatsächlich nur 33 Nummern.
Gruß Werner
Anzeige
AW: Laufende Nummern eintragen und drucken
19.09.2011 10:42:06
Daniel
Hi
mal ne blöde Frage, wie schaffst du mit 1/3-Behältern?
falls das doch irgendwie geht, musst du in der Formel halt das IST GLEICH zu KLEINER GLEICH abändern.
Gruß, Daniel
AW: Laufende Nummern eintragen und drucken
19.09.2011 11:14:51
Werner
Hallo Daniel,
hab's hinbekommen.
Danke für Deine Hilfe
Gruß Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige