Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
592to596
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Diagramdaten auf einem aktuellen Blatt ermitteln

Diagramdaten auf einem aktuellen Blatt ermitteln
30.03.2005 13:40:35
Anja
hallo Profis,
habe wieder mal ein Problemm...
ich möchte, dass Diagrammdaten automatisch erkannt werden, und irgend wo abgelegt. z.B auf einem Blatt befinden sich 3 Diagrammen.
Es ist mir mit euere Hilfe gelungen alle Namen von Diagrammen auf einem aktuellem Blatt zu erkennen, siehe f. code:
"Dim objDia As ChartObject, i%
i = 1
For Each objDia In ActiveSheet.ChartObjects
ActiveSheet.Cells(i, 1) = objDia.Name
i = i + 1
Next"
Doch ausser dieser Information brauche ich jetzt zusätzlich auch andere
Daten über alle Diagramme...
Z.B nehme ich erste Diagramm... sie hat folgende Daten:
=DATENREIHE('#Transports'!$B$55;'#Transports'!$A$62:$A$67;'#Transports'!$B$62:$B$67;1)
=DATENREIHE('#Transports'!$H$56;'#Transports'!$A$62:$A$67;'#Transports'!$H$62:$H$67;2)
=DATENREIHE('#Transports'!$K$56;'#Transports'!$A$62:$A$67;'#Transports'!$I$62:$I$67;3)
Aus diesen Daten es ist mir wichtig die Spalte der Acksen-Name erkennen, in diesem Fall es ist Spalte 1 (bzw. A) und für jede Datenreihe Spalte, wo Daten stehen, in diesem Fall für Reihe 1: Spalte B (2).
Reihe 2: Spalte H (7), Reihe 3: Spalte I (8).
Alle Daten sollen am besten in einer Tabelle abgelegt werden: z.B.:

Diagram 1:

Diagramm Nummer: 13
SpaltenNr. Rubricachse: 1
SpaltenNr. Datenreihe 1: 2
SpaltenNr. Datenreihe 2: 7
SpaltenNr. Datenreihe 3: 8

Sagt mir bitte ist es irgend wie möglich meinen Wunsch zu realisieren?
Ich danke euch schon jetzt für eure Mühe... :)
Viele Grüße
Anja

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
HILFE!!!!!!!!!!!!!!!
30.03.2005 17:04:33
Anja
:-(((
bitte bitte... helft mir... :)
AW: HILFE!!!!!!!!!!!!!!!
30.03.2005 17:28:54
K.Rola
Hallo,
lad mal eine aufs Nötigste abgespeckte Mappe hoch.
Gruß K.Rola
AW: HILFE!!!!!!!!!!!!!!!
30.03.2005 17:56:31
Anja
Hi... :)
endlich hat mich jemand bemerkt... ;-)

ok...
also die Diagrammen befinden sich in Tabelle: Transports
und die daten sollen am besten in der Tabelle: DATA_for_diagram stehen...
so wie es im Beispiel angezeigt wird: für alle 3 Diagrammen sollen die daten
per Knopfdruck dorthin eigetragen werden...

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/20397.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Aber es ist mir im ganzen egal wo sie stehen, ich möchte nur die Daten von
jedem Diagramm erkennen...
Wäre echt toll wenn ihr irgend welche Ideen habt...
Danke :)
viele Grüße
Anja
Anzeige
Kann dir leider nicht helfen. oT
30.03.2005 19:03:55
K.Rola
oT
AW: Diagramdaten auf einem aktuellen Blatt ermitte
31.03.2005 12:39:38
EtoPHG
Hallo Anja,
Tönt ziemlich komplex, Deine Aufgabe. Ich hab mal eine Funktion zusammengestellt.
Vielleicht hilfts weiter. Bitte um Rückmeldung.

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/20427.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

(Anwendung siehe Blatt 1, Code befindet sich in Modul1 als public function)
Gruss Hansueli
Anzeige
AW: Diagramdaten auf einem aktuellen Blatt ermitte
01.04.2005 01:04:11
Björn B.
Hallo Anja,
aufbauend auf der guten Vorarbeit von Hansueli habe ich dir ein Makro in deine Datei reingebastelt, das hoffentlich deine Anforderungen erfüllt.
https://www.herber.de/bbs/user/20463.xls
Gruß
Björn

- Ohne Rückmeldung verliert man die Lust am Antworten. -
AW: Diagramdaten auf einem aktuellen Blatt ermitte
01.04.2005 09:44:33
Anja
Hallo alle zusammen...
als erstes möchte ich mich entschuldigen, dass ich so lange nicht geantwortet habe...
Das konnte ich leider wegen technischen Problemmen nicht...
Tut mir echt leid :(
Aber als ich wieder mal zurück kommen konnte, wurde ich sehr sehr angenehm überrascht...
Ich danke euch herzlich für Eure Hilfe...
Das war echt toll von euch... besonders danke ich dir Björn und Hansueli...
Ihr habt mir echt weiter geholfen... :-))))
Super!!! :)
noch mal vielen vielen Dank :)))))
viele Grüße
Anja
Anzeige
Danke für die Rückmeldung - o. T.
01.04.2005 20:21:47
Björn B.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige