Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabelleblätter bis auf eines löschen, ohne Fehler!

Tabelleblätter bis auf eines löschen, ohne Fehler!
06.04.2006 16:06:20
peteregloff

Sub Datenblätter_löschen()
Application.DisplayAlerts = False           ' Unterdrückt vermutlich Meldungen
For i = 1 To Worksheets.Count
If Worksheets(i).Name <> "Daten" Then
Worksheets(i).Delete
i = i - 1
End If
If Worksheets.Count = 1 Then Exit for
Next
Application.DisplayAlerts = False           ' Meldungen wieder anzeigen
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelleblätter bis auf eines löschen, ohne Fehler!
06.04.2006 16:23:46
Hoffi
Hallo Peter,
wie war die Frage doch gleich ?
Grüße
Hoffi
AW: Tabelleblätter bis auf eines löschen, ohne Fehler!
06.04.2006 16:32:57
Cold
hallo peter ich versteh zwei dinge nicht ganz.
du möchtest also alle blätter bis auf "Daten" löschen.
in der schleife setzt du die i gleich eins bis sagen wir mal 5 (worksheets.count)
dann kommt die erste if bedingung wenn dies ungleich "Daten" ist dann lösche
Warum jetzt i=i-1 dies würde bedeuteten i=0 nach dem ersten Durchlauf und die For-schleife endet hier.
und zweitens wieso zweimal Application.DisplayAlerts = False
reicht doch wenn du einmal setzt bleibt solange aktiv wie die Sub läuft.
gruß TC
Anzeige
AW: Tabelleblätter bis auf eines löschen, ohne Fehler!
06.04.2006 21:01:52
Fred
Option Explicit

Sub Datenblätter_löschen()
Dim ws As Worksheet
If Sheets.Count = 1 Then MsgBox "Not möglich to do!": Exit Sub
Application.DisplayAlerts = False
For Each ws In Worksheets
If Sheets.Count = 1 Then Exit Sub
If ws.Name <> "Daten" Then ws.Delete
Next
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

AW: Tabelleblätter bis auf eines löschen, ohne Feh
07.04.2006 11:24:01
peteregoff
Hallo Fred - das Einfache, scheint doch so gut zu klappen - es funktioniert supper - vielen Dank und schönes WE - Peter

149 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige