Anzeige
Archiv - Navigation
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
320to324
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ausdruck auf ganze Seite

Ausdruck auf ganze Seite
15.10.2003 13:08:24
Madman
Moin Leute!

Habe folgendes Problem:

Ich will einen mit

ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$2:$n$46"

festgelegten Bereich ausdrucken(und danach den Bereich wechseln und dies wiederholen, um mehrere Diagramme auf einer Seite zu drucken)!
Mit PageBreaks geht es irgendwie nicht,deshalb diese Lösung!
Allerdings druckt Excel die Diagramme nicht auf Blattgröße, sondern ziemlich klein!
Kann ich den Befehl

ActiveSheet.PrintOut

irgendwie so erweitern, daß die Diagramme an die Seite angepaßt werden?
Oder weiß jemand eine andere Lösung?

MfG Madman-

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ausdruck auf ganze Seite
15.10.2003 13:41:25
Jörg Gradert
Hallo,
wie wär es mit Menü Datei, Seite einrichten, Papierformat, Anpassen 1Seite Breit und 1Seite hoch.
Ich bin nicht gut im Programmieren von VBA, habe es darum als Makro aufgezeichnet, interessant sind die Fit to Pages Zeilen, der Rest kann vielleicht weggelassen werden.


Sub Makro1()
' Makro1 Makro
' Makro am 15.10.2003 von Jörg aufgezeichnet
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintTitleRows = ""
.PrintTitleColumns = ""
End With
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = ""
With ActiveSheet.PageSetup
.LeftHeader = ""
.CenterHeader = ""
.RightHeader = ""
.LeftFooter = ""
.CenterFooter = ""
.RightFooter = ""
.LeftMargin = Application.InchesToPoints(0.787401575)
.RightMargin = Application.InchesToPoints(0.787401575)
.TopMargin = Application.InchesToPoints(0.984251969)
.BottomMargin = Application.InchesToPoints(0.984251969)
.HeaderMargin = Application.InchesToPoints(0.4921259845)
.FooterMargin = Application.InchesToPoints(0.4921259845)
.PrintHeadings = False
.PrintGridlines = False
.PrintComments = xlPrintNoComments
.PrintQuality = 300
.CenterHorizontally = False
.CenterVertically = False
.Orientation = xlPortrait
.Draft = False
.PaperSize = xlPaperA4
.FirstPageNumber = xlAutomatic
.Order = xlDownThenOver
.BlackAndWhite = False
.Zoom = False
.FitToPagesWide = 1
.FitToPagesTall = 1
End With
End Sub


Gruss Jörg
Anzeige
Klappt leider auch nicht...
15.10.2003 13:55:37
Madman
Hallo Jörg,

Die Idee ist gut, klappt aber leider auch nicht, der druckt dann das gerade selektierte Diagramm aus und nicht den Bereich,schade!

Trotzdem Danke,

Madman
AW: Klappt leider auch nicht...
15.10.2003 14:05:05
RAnton
Hallo Jörg,
das mit dem FittoPage ist zwar ne gute Idee, klappt aber nur, von groß nach klein. Aufblähen, wie du es magst kann Excel nicht.

Gruß
RAnton
AW: Klappt leider auch nicht...
15.10.2003 14:28:36
Jörg Gradert
Hallo RAnton,
danke für den Hinweis es ist mir soeben klar geworden.

Hallo Madman,
schau dir doch mal im von mir aufgezeichneten Makro die Zeile .Zoom an
probier mal welchen Wert Du brauchst, z.B.

.Zoom = 140

Druckt den Printrange mit 1,4 facher Vergrösserung aus (140%)

Gruss Jörg
Anzeige
Klappt wieder nicht...
15.10.2003 14:41:18
Madman
Hallo Jörg,

Klappt leider wieder nicht, der druckt dann wieder nur 1 Diagramm...

MfG Madman
AW: Klappt wieder nicht...
15.10.2003 14:50:55
Jörg Gradert
Hallo Madman,
damit der eingestellte Printrange gedruckt wird, dürfen die Diagramme nicht selektiert sein. Der Fokus muss auf dem Tabellenblatt liegen, nicht auf dem Diagramm.
Dieser Umstand lässt sich leicht nachvollziehen indem Du in die Tabelle klickst und auf Druckbildvorschau gehst und dann mal ein Diagramm auswählst und wieder Druckbildvorschau auswählst.
Ich habe festgestellt, dass ein angeklicktes Diagramm automatisch eine Seite gross ausgedruckt wird.

Gruss Jörg
Anzeige
Nachfrage
15.10.2003 15:06:37
Jörg Gradert
Hallo Madman,
mir ist noch nicht ganz klar geworden, ob Du
1. mehrere Diagramme zusammen auf eine Seite drucken willst, oder
2. mehrere Diagramme, aber jedes Diagramm auf eine gross Seite drucken willst.

Gruss Jörg
Beispiel für 2 Diagramme jedes auf eine Seite
15.10.2003 15:31:13
Jörg Gradert
Hallo Madman,
habe mal folgendes Makro für 2 Diagramme aus einer Tabelle, jedes eine Seite gross aufgezeichnet und in eine Schleife gepackt.

Option Explicit


Sub Diagramme_drucken()
Dim i As Integer
For i = 1 To 2
Worksheets("Tabelle1").ChartObjects.Item(i).Activate
ActiveChart.ChartArea.Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
Next i
End Sub


Gruss Jörg
Anzeige
AW: Beispiel für 2 Diagramme jedes auf eine Seite
15.10.2003 16:28:15
Madman
Könnte funktionieren, ist auf jeden Fall das was ich will!Kanns aber leider heute keine Möglichkeit mehr es zu probieren, ich antworte morgen früh obs geklappt hat!

Danke im Voraus, Madman

149 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige