Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1456to1460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenberechnung auf ein Blatt beschränken

Tabellenberechnung auf ein Blatt beschränken
08.11.2015 16:17:44
Rosenfeld
Hallo zusammen,
ich habe für eine Datei die Berechnungsart:
Application.Calculation = xlCalculationManual
und möchte diese nur für ein bestimmtes Tabellenblatt (z.B. Tabelle49!) ändern in:
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Geht das? und wie muss ich das anstellen?
Gruß
Siegfried

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenberechnung auf ein Blatt beschränken
08.11.2015 16:40:21
Nepumuk
Hallo,
du musst für alle anderen Blätter die Berechnung abschalten. Beispiel:
Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
    Dim objWorksheet As Worksheet
    For Each objWorksheet In Worksheets
        If objWorksheet.Name <> "Tabelle49" Then objWorksheet.EnableCalculation = False
    Next
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Tabellenberechnung auf ein Blatt beschränken
08.11.2015 16:54:07
Rosenfeld
Hi Nepumuk,
vielen Dank.
Mein Test erfolgt noch.
Gruß
Siegfried

AW: Tabellenberechnung auf ein Blatt beschränken
08.11.2015 16:58:32
Rosenfeld
Hi Nepumuk,
noch eine weitere Frage:
Was bewirkt der Berechnungsmodus:
Application.Calculation = xlCalculationSemiautomatic ?
Gruß
Siegfried

AW: Tabellenberechnung auf ein Blatt beschränken
08.11.2015 17:02:37
Nepumuk
Hallo,
die Berechnung wird für Datentabellen abgeschaltet (Register Start - Als Tabelle formatieren)
Gruß
Nepumuk

AW: Tabellenberechnung auf ein Blatt beschränken
08.11.2015 17:07:37
Nepumuk
Hallo,
ich hab das soeben getestet. Das hat keinen Einfluss. Also: Ich hab leider keine Ahnung was Microsoft unter "Datentabellen" versteht.
Gruß
Nepumuk

AW: Tabellenberechnung auf ein Blatt beschränken
08.11.2015 17:12:56
Rosenfeld
Hi Nepumuk,
trotzdem Danke,
meine Idee war, dass mit Semiautomatic ebenfalls eine Beschränkung erfolgen würde
Manual = nichts
Automatic = alles
Semi = teilweise
Gruß
Siegfried

Anzeige
AW: Tabellenberechnung auf ein Blatt beschränken
08.11.2015 17:21:29
Nepumuk
Hallo,
ich hab eine Erklärung gefunden:
https://support.office.com/de-de/article/Berechnen-und-Neuberechnen-von-Formeln-in-browserbasierten-Arbeitsmappen-cdab7e4c-6b15-4004-8958-6b89c0484545
Gruß
Nepumuk

AW: Tabellenberechnung auf ein Blatt beschränken
08.11.2015 23:49:52
Rosenfeld
Hi Nepumuk,
Danke,
jetzt weiß ich, dass ich mit meiner Idee zwar richtig lag, dies allerdings für meine eigentliche Fragestellung vernachlässigen kann.
Dann schon eher Deine erste Hilfe mit der For Each Schleife.
Gruß
Siegfried

143 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige