Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1764to1768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
2 Datenbanken auf einem Blatt erstellen
12.06.2020 00:58:10
Gerrit
Hallo Leute,
Ich habe mir mit einer UserForm eine einfach Datenbank erstellt. Hier funktioniert auch alles so wie es soll.
Jetzt habe ich das Problem das ich gerne 2 kleine Datenbanken auf einem Excel Blatt untereinander hätte, aber absolut nicht weiß wie ich es einrichte das nicht immer die erste freie Zeile, sondern ein bestimmter bereich genutzt wird.
Eventuell so das die erste kleine Datenbank in der Zeile 1 und die Zweite in der Zeile 30 beginnt.
Für die Zweite Datenbank würde ich auch eine extra UnserForm anlegen
gibt es hierfür eventuell eine Lösung?
Aktuell habe ich folgendes verwendet.
Private Sub Button_Eingabe_Click()
'Erste freie Zeile ausfindig machen
Dim last As Integer
last = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2 Datenbanken auf einem Blatt erstellen
12.06.2020 05:40:15
ralf_b
definiere den bereich als range z.b. Range("A1:A20") dann hier die letzte zeile suchen
Range("A1:A20").Cells(Range("A1:A20").Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
ungetestet, solle aber gehen.
AW: 2 Datenbanken auf einem Blatt erstellen
12.06.2020 22:26:32
Gerrit
Hallo Ralf,
hat super funktioniert. Vielen Dank :)
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige