Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Druckbereich in Userform auf ein Blatt

Druckbereich in Userform auf ein Blatt
22.11.2006 10:13:27
Heinz
Hallo Leute
Habe CheckBoxen für bestimmte Bereiche zum Drucken.
Nur wird mir hier der Bereich,zB.wenn ich CheckBox1 & CheckBox3 auswähle
jeweils der Bereich von CheckBox1 & CheckBox3 auf ein eigenes Blatt gedruckt.
Ich möchte aber gerne das diese Bereiche nebeneinader auf ein Blatt gedruckt werden,
und eventuell auf ein Blatt anpasst.Also wenn ich alle Bereiche auswähle das nur ein Blatt gedruckt wird.
Könnte mir Bitte dabei jemand weiterhelfen.
M.f.G. Heinz
Option Explicit

Private Sub AbbrechenButton_Click()
Unload Me
End Sub


Private Sub CheckBox14_Click()
'Dim Worksheet As Object
'Blattnamen jeweils anpassen!
'Bildschirmflackern aus
Application.ScreenUpdating = False
If CheckBox1 Then Range("A1:E34").PrintOut 'Jänner
If CheckBox2 Then Range("F1:J34").PrintOut 'Februar
If CheckBox3 Then Range("K1:O34").PrintOut 'März
If CheckBox4 Then Range("P1:T34").PrintOut 'April
If CheckBox5 Then Range("U1:Y34").PrintOut 'Mai
If CheckBox6 Then Range("Z1:AD34").PrintOut 'Juni
If CheckBox7 Then Range("AE1:AI34").PrintOut 'Juli
If CheckBox8 Then Range("AJ1:AN34").PrintOut 'August
If CheckBox9 Then Range("AO1:AS34").PrintOut 'September
If CheckBox10 Then Range("AT1:AX34").PrintOut 'Oktober
If CheckBox11 Then Range("AY1:BC34").PrintOut 'November
If CheckBox12 Then Range("BD1:BG34").PrintOut 'Dezember
If CheckBox13 Then Range("A1:BG34").PrintOut 'ALLES
Unload Me
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
'Voreinstellungen:
CheckBox1 = False
CheckBox2 = False
CheckBox4 = False
CheckBox5 = False
CheckBox6 = False
CheckBox7 = False
CheckBox8 = False
CheckBox9 = False
CheckBox11 = False
CheckBox12 = False
CheckBox13 = False
CheckBox14 = False
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Druckbereich in Userform auf ein Blatt
22.11.2006 10:30:21
EtoPHG
Hallo Heinz,
Als Idee:
Blende die Spaltenbereiche welche auf FALSE gesetzt sind aus.
Drucke immer Alles
Blende die Spaltenbereiche wieder ein
Gruss Hansueli
Wir beide, wir haben Humor.
Sie in der Praxis, ich in der Theorie. - Edmund Stoiber

AW: Druckbereich in Userform auf ein Blatt
22.11.2006 10:44:34
Heinz
Hallo Hansueli
Ja das ist eine Möglichkeit.
Aber wenn es rein über die CheckBoxen gehen würde,wäre ich aber glücklicher.
Danke für Deine Hilfe
Gruß Heinz
AW: Druckbereich in Userform auf ein Blatt
22.11.2006 10:50:39
EtoPHG
Hallo Heinz,
Was meinst Du mit rein über die CheckBoxen gehen würde ?
Du hast die Checkboxen programmiert, also musst Du auch sagen, was das Programm machen soll, wenn eine Checkbox True/False ist. Die Checkboxen können Dir da gar nichts abnehmen.
Mein Vorschlag lautet das Ausblenden/Drucken/Einblenden via VBA zu machen!
Gruss Hansueli
Anzeige
AW: Druckbereich in Userform auf ein Blatt
22.11.2006 11:02:46
Heinz
Hallo Hansueli
Habe Deinen Vorschlag befolgt:
" Mein Vorschlag lautet das Ausblenden/Drucken/Einblenden via VBA zu machen!"
Funkt.Super DANKE
Gruß Heinz

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige