Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1840to1844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Arbeitsblätter in einem Druckauftrag

Arbeitsblätter in einem Druckauftrag
18.08.2021 11:05:10
Karina
Hallo zusammen,
ich finde zu meinem Problem leider keine Lösung. Vielleicht kann mir hier jemand helfen.
Meine Excel Mappe hat 20 Arbeitsblätter, davon möchte ich Blatt 5 bis 17 in einem Druckauftrag drucken. Aber nur wenn in Zelle E24 und/oder E25 eine Zahl steht.
Bisher habe ich geschafft, dass er die einzelnen Blätter prüft, jedoch alle in einem eigenen Druckauftrag ausgibt.

Windows("Zahlung.xlsx").Activate
Dim i As Long
For i = 1 To Worksheets.Count
Select Case i
Case 5 To 17
If Worksheets(i).Range("E24").Value  0 Or Worksheets(i).Range("E25").Value  0 Then
Worksheets(i).PrintOut
End If
End Select
Next
Windows("TELEFAX.xlsm").Activate
End Sub
Vielen Dank für Eure Hilfe.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Arbeitsblätter in einem Druckauftrag
18.08.2021 11:20:30
Rudi
Hallo,
versuchs mal so:

Sub Druck()
Dim strSheets As String, i As Integer
For i = 5 To 17
If Sheets(i).Range("E24")  0 Or Sheets(i).Range("E25")  0 Then
strSheets = strSheets & "," & Sheets(i).Name
End If
Next i
If Len(strSheets) Then
strSheets = Mid(strSheets, 2)
Sheets(Array(Split(strSheets, ","))).PrintOut
End If
End Sub
Gruß
Rudi
AW: Arbeitsblätter in einem Druckauftrag
18.08.2021 12:02:01
Karina
Hallo Rudi,
vielen Dank für die schnelle Antwort. Leider schließt er mir dann alle meine geöffneten Arbeitsmappen und öffnet eine neue leere.
Hast du evtl. noch eine andere Idee?
Vielen Dank.
Gruß Karina
Anzeige
AW: Arbeitsblätter in einem Druckauftrag
18.08.2021 12:16:58
Rudi
Hallo,
noch'n Gedicht:

Sub Druck()
Dim strSheets As String, i As Integer
Dim wks As Worksheet
Set wks = ActiveSheet
For i = 5 To Worksheets.Count
If Sheets(i).Range("E24")  0 Or Sheets(i).Range("E25")  0 Then
Sheets(i).Select Len(strSheets) = 0
strSheets = strSheets & "," & Sheets(i).Name
End If
Next i
If Len(strSheets) Then
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut
wks.Select
End If
End Sub
Gruß
Rudi
AW: Arbeitsblätter in einem Druckauftrag
18.08.2021 12:36:44
Karina
Super! Das hat geklappt.
Vielen Dank!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige