Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
660to664
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei speichern mit fortlaufender Nummer

Datei speichern mit fortlaufender Nummer
06.09.2005 13:59:11
Daniel
Hallo zusammen,
ich hätte da wiedermal ne frage, resp. ein problem. Wie kann ich in einem Verzeichnis z.B. "C:\temp\" schauen welches die höchste Datei nummer ist und diese anschliessend speichern? Der datei aufbau ist immer gleich. Wie macht man sowas? Wahrscheinlich mit ner Api-Funktion oder so, da bin ich ein wenig überfordert.
Beispiel:
Arbeitsmappe_01.xls
Arbeitsmappe_02.xls
Arbeitsmappe_03.xls
Arbeitsmappe_04.xls
Die nächste Datei sollte so abgespeichert werden: Arbeitsmappe_05.xls usw.
Liebe Grüsse Daniel

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei speichern mit fortlaufender Nummer
06.09.2005 14:27:43
Heiko
Hallo Daniel,
hatte vor längerer Zeit ein ähnliches Problem, mußte immer die neuste Datei öffnen. Siehe dazu das Makro, könnte ich jetzt vielleicht auch kürzer hinkriegen, aber laufen tut es und als Anregung sollte es dir reichen.

Sub NeusterStand()
Dim i, Version, VersionAlt As Integer
Dim Verz, DateiName, OpenName As String
Version = 0
VersionAlt = 0
Verz = "C:\Copy"
On Error GoTo Fehler
ChDrive Left(Verz, 2)
ChDir Verz
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = Verz
.SearchSubFolders = True
.FileType = msoFileTypeExcelWorkbooks
.Execute
If .FoundFiles.Count = 0 Then Exit Sub
For i = 1 To .FoundFiles.Count
DateiName = Right(.FoundFiles(i), 6)
DateiName = Left(DateiName, 2)
If IsNumeric(DateiName) Then
Version = CInt(DateiName)
If Version > VersionAlt Then
VersionAlt = Version
OpenName = .FoundFiles(i)
End If
End If
Next i
End With
MsgBox OpenName
MsgBox "Neue Nummer wäre = " & Version + 1 & " ! Damit könnte man ne neue Datei erzeugen !", vbInformation
' Workbooks.Open OpenName
Exit Sub
Fehler:
If MsgBox("Es sind keine Dateien gefunden worden. " _
& vbCr & vbCr & _
" Wollen Sie eine Datei per 'Hand' öffnen ?", vbYesNoCancel, _
" Info") = 6 Then
OpenName = Application.GetOpenFilename
If OpenName <> "Falsch" Then
Workbooks.Open OpenName
End If
End If
End Sub

Gruß Heiko

PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
AW: Datei speichern mit fortlaufender Nummer
07.09.2005 10:34:03
Daniel
Hallo Heiko,
dein Beispiel hat mich weitergebracht, ich konnte davon gewissen input einfliessen lassen.
Beste dank und noch nen schönen Tag
Gruss daniel

68 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige