Anzeige
Archiv - Navigation
1088to1092
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei speichern

Datei speichern
peter
Hallo Freunde
Vielleicht könnt Ihr mir helfen.
Mittels VBA speichere ich das aktive Arbeitsblatt als Datei ab, der Dateiname besteht aus Einträgen verschiedener Zellen.
Nun habe ich immer Probleme wenn der Dateiname bereits vorhanden ist.
Kann man im VBA eine Abfrage einfügen die das Überschreiben oder das Abbrechen ermöglicht.
Das VBA sieht so aus.
Dim Eintrag1 As String
Dim Eintrag2 As String
Dim Eintrag3 As String
Dim sicherung As String
End If
Eintrag1 = Range("A12")
Eintrag2 = Range("B20")
Eintrag3 = Range("G19").Value
Eintrag3 = Format(CDate(Eintrag3), "yymmdd")
sicherung = Eintrag3 & "_" & Eintrag1 & "_" & Eintrag2 & ".xls"
Worksheets("Angebot_Rechnung").Copy
ActiveSheet.Name = "Angebot_Rechnung"
ActiveWorkbook.Close
End If
Danke schon mal im voraus
Gruß Peter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Datei speichern
15.07.2009 14:15:13
Gerd
Hi,
mit diesem Code wird aber nichts gespeichert.
Frag ab, ob die datei existiert und wenn ja, lösche sie zuerst mit Kill.
Außerdem musst du sicherstellen, dass in den Zellen keine verbotenen Zeichen für dateinamen vorkommen.
mfg Gerd
AW: Datei speichern
15.07.2009 14:17:42
peter
Vielen Dank aber könntes Du mir ein Beispiel dieser Abfrage zeigen.
Gruß Peter
Datei unter anderem Namen speichern
15.07.2009 14:23:49
NoNet
Hallo Peter,
teste mal diesen Code :
VBA-Code:
Sub speichern()
    Dim Eintrag1 As String
    Dim Eintrag2 As String
    Dim Eintrag3 As String
    Dim sicherung As String
    Eintrag1 = Range("A12")
    Eintrag2 = Range("B20")
    Eintrag3 = Range("G19").Value
    Eintrag3 = Format(CDate(Eintrag3), "yymmdd")
    sicherung = Eintrag3 & "_" & Eintrag1 & "_" & Eintrag2 & ".xls"
    Worksheets("Angebot_Rechnung").Copy
    ActiveSheet.Name = "Angebot_Rechnung"
    If Dir(sicherung) <> "" Then
        If MsgBox("Datei existiert bereits : " & vbLf & vbLf & sicherung & vbLf & vbLf & _
            "Soll die Datei unter einem anderen Namen gespeichert werden ?", _
            vbCritical + vbYesNo, "Speichern nicht möglich !") = vbYes Then
            Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show sicherung
            ActiveWorkbook.Saved = True
            ActiveWorkbook.Close
        End If
    Else
        ActiveWorkbook.SaveAs sicherung
        ActiveWorkbook.Close
    End If
End Sub
PS: Dein Code enthielt 2 alleine stehende END IF Anweisungen. Lief der Code denn so ? - Dann war es wohl nicht der komplette Code ?!?!?
Gruß, NoNet
AW: Datei unter anderem Namen speichern
peter

Vielen Dank
Funtioniert alles super !!!!
Gruß Peter
Anzeige
AW: Datei unter anderem Namen speichern
15.07.2009 15:24:31
peter
Vielen Dank
Funtioniert alles super !!!!
Gruß Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige