Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei speichern

Datei speichern
15.09.2005 15:11:07
Bettina
Hallo XL-Spezialisten
Hab ein kleines Problem und hoffe auf Eure Hilfe
Möchte das aktuelle Tabellenblatt speichern. Die Daten für das Verzeichnis sowie Name sollen aus der Zelle entnommen werden.
Mein Problem ist nur wenn ich zB Z:\Daten im Verzeichnis eingeben, dann kommt als ergebnis der Datenname: DatenProjektplanung…..xls.
Zudem befinde ich mich nur im Pfad von Z und nicht in Z:\Daten.
Noch eine Frage hätte ich:
Wie kann ich nun, nach dem ein neues Blatt geöffnet und gespeichert wurde gleich nach dem speichern wieder löschen und ins ursprüngliche zurückkehren?
Vielen Dank für Eure Hilfe
Grüße Bettina

Private Sub CommandButton2_Click()
'Ruft das Dialogfeld "Speichern unter" auf
ActiveSheet.Copy
Dim strDateiname As String
Dim strPath As String
strPath = ActiveSheet.Range("A1").Value
ChDrive Left(strPath, InStr(strPath, "\"))
ChDir strPath
objektdaten = ActiveSheet.Range("B1").Value
strDateiname = ("Projektplanung_" & objektdaten & ".xls")
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show (strPath & strDateiname)
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei speichern
15.09.2005 23:20:48
Ramses
Hallo
es muss heissen
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show (strPath & "\" & strDateiname)
"...gleich nach dem speichern wieder löschen..."
Für was soll das gut sein ?
Warum speicherst du dann überhaupt ?
Schau dir mal die Funktion "Kill" in der Online Hilfe an.
Kill strPath & "\" & strDateiname
Dieser Vorgang kann nicht rückgängig gemacht werden.
"..und ins ursprüngliche zurückkehren?..."
Speichere den ursprünglichen Pfad in einer Variable und kehre dann mit ChDrive und ChDir wieder zurück
Gruss Rainer
AW: Datei speichern
16.09.2005 14:01:26
Bettina
Hallo Rainer!
Vielen Dank für Deine Antwort.
Hab das natürlich gleich ausprobiert, aber es funktioniert doch noch nicht so ganz wie ich mir das vorstelle.
Nachdem ich Deinen Code eingetippt habe wird zwar ausschließlich der Name aus der gewünschten Zelle entnommen, aber der Pfad komplett ignoriert.
Was kann ich da machen?
Das mit dem löschen war ein großer Tippfehler - ich hatte schließen gemeint - naja passiert dann, wenn man mit den Gedanken ganz woanders ist.
Danke für Deine Hilfe
Grüße
von Bettina
Anzeige
AW: Datei speichern
16.09.2005 18:10:57
Ramses
Hallo
Dann hat die Variable "strPath" keinen Wert.
Geh den Code mal im Einzelschritt durch.
Mauscursor in Code setzen und F8 drücken
Mit jedem Tastendruck wird eine Zeile des Code's abgearbeitet
Dann setzt du vor ChDrive die Anweisung
Debug.Print strPath
im Direktfenster (Ansicht - Direktfenster) solltest du dann das Ergebnis sehen
Gruss Rainer

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige