Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Druckhinweis

Druckhinweis
15.09.2005 15:14:12
Andre
Hallo alle zusammen,
Ich möchte für ein bestimmtes Tabellenblatt bevor etwas gedruckt wird eine Msg Box erscheinen lassen, wo ich die Entscheidung treffen kann ob drucken oder abrechen.
Hat jemand eine Idee.
Danke im Voraus!
Andre

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Druckhinweis
15.09.2005 15:33:36
Werner
Hallo Andre
Stelle diesen Code in eine MODUL:

Sub DRUCKERBOX()
lf = Chr(10)
Mldg = "DRUCKER" & lf & "ACHTUNG! Klicke auf den " _
& lf & "richtigen Button!" & lf & lf & _
"Sag Ja oder Nein "
Stil = vbYesNo + vbCritical + vbDefaultButton2
Title = "Willst Du Drucken?"
Kontext = 1000
Ergebnis = MsgBox(Mldg, Stil, Title, Help, Kontext)
If Ergebnis = vbYes Then
MsgBox ("Du hast JA gesagt")
'Hier das Ja kann Drucken
'ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut
Else
MsgBox ("Du hast NEIN gesagt")
'Hier das Nein Makro
End If
End Sub

Gruss Werner
Anzeige
AW: Druckhinweis
15.09.2005 19:51:20
Andre
Hallo Werner,
danke für deine Antwort, ist nicht das was ich suchte, es sollte immmer geprüft werden ob von dem z.B. nur Tabellenblatt1 etwas gedruckt wird, dann sollte ein Hinweis auftauchen.
MFG
Andre
AW: Druckhinweis
17.09.2005 15:30:54
Werner
Hallo Andre
Da bin ich wieder. Allerdings kannst Du die Seitenansicht der Tabelle1 nur mit Makro benutzen.
Siehe im Anhang VBA-Projekt unter Diese Arbeitsmappe
Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
und im Modul DRUCKEN
Sub DRUCKEN_JA_NEIN()
https://www.herber.de/bbs/user/26686.xls
Gruss Werner
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige