Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
180to184
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei speichern

Datei speichern
12.11.2002 11:07:24
Gunnar
Hallo,

ich möchte eine Datei aus Excel als Gif-Datei exportieren. Das klappt auch allles, doch ich möchte dann ein Dialogfenster Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show öffnen mit der Bedingung, dass dort .gif Dateien voreingestellt sind. Kann mir jemand helfen??

Gunnar

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Datei speichern
12.11.2002 11:17:05
BCM
Hi Gunnar,
prinzipiell stellst Du das Dialogfenster so ein:
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show , 3
Schau Dir die Argumente in der Hilfe mal an, dort steht so einiges; ABER: Wie speicherst Du aus Excel als *.gif ???
Ich habe auch X2K, finde aber unter Dateitypen *.gif NICHT.
cu
BCM
Re: Datei speichern
12.11.2002 11:24:58
Gunnar
Hallo BCM,

ich exportiere die Datei mit dem Befehl:

ActiveChart.Export ("Dateiname")

wenn ich jetzt aber folgendes probiere:

Dateiname = Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show , 3
ActiveChart.Export ("Dateiname")

bekomme ich eine Fehlermeldung wegen dem Komma hinter show

Anzeige
Re: Datei speichern
12.11.2002 11:34:47
Steffen D
Probier mal so:

Dateiname = Application.GetSaveAsFilename(fileFilter:="Gif Files (*.gif), *.gif")

hoffe das hilft dir weiter

Re: Datei speichern
12.11.2002 11:37:13
andre
hallo,
für Speichern als gif musste man bislang den umweg über ein chart gehen - grafik kopieren, ins chart einfügen, und das chart mit dem gif-filter exportieren.
geht das unter x2k jetzt direkt ? habe nur 97.
siehe faq oder vba - beispiele - da steht was dazu drin.

gruss andre

Re: Datei speichern
12.11.2002 11:37:47
Gunnar
Super, das klappt.

Danke schön

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige