Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
672to676
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei speichern abhängig von Zelle

Datei speichern abhängig von Zelle
27.09.2005 14:49:42
Zelle
Hallo,
muss in Abhängigkeit des Inhaltes der Zelle A1 das aktuelle Worksheet abspeichern.In der Zelle befindet sich eine OPC-Variable einer externen Steuerung, die die beiden boolschen Werte "Falsch" oder "Richtig" beinhalten kann. Der Import der OPC-Variablen funktioniert bereits. Das Speichern der Tabelle soll aber durch den Wert ("Richtig") der Zelle A1 ausgelöst werden.
Hoffe das war einigermaßen verständlich!
Gruß
Sunny

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei speichern abhängig von Zelle
27.09.2005 16:58:20
Zelle
HalloSunny
Vielleicht hilft dir folgendes irgendwie:
In der Entwicklungsumgebung im Projektexplorer die betroffene Tabelle mit doppelclick anwählen.
Im Codefenster auf den Pfeil des linken kombinationsfeldes gehen und WORKSHEET auswählen
Im rechten Kombinationsfeld Change auswählen
Das sieht dann so Aus:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
End Sub

Dazwischen dann einfügen
If Target. Address = "$A$1" And (Target.Value =True)Then ...
Hier das abspeichern
So, ich hoffe das hilft ein bisschen weiter.
Ich hab es nur aus einem buch, d.h. nicht selbst ausprobiert, aber ich dachte mir, so eine kleine Idee ist auch schon eine Hilfe (hoffentlich)
Gruß Maike
Anzeige
AW: Datei speichern abhängig von Zelle
28.09.2005 08:33:36
Zelle
Und noch was zum speichern:

Sub DateiSpeichern()
Dim strNAme as String
Const Lw = "c:\"
Const Pfad = "c:\eigene Dateien"
strName = ActiveWorkbook.Name
ChDrive Lw
ChDir Pfad
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=strName, FileFormat:= xlNormal, _
Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, _
CreateBackup:=True
End Sub

Oder zum Aufrufen des integrierten "Speichern Unter Dialoges":

Sub SpeichernUnterDialogAufrufen()
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
End Sub

Ich hoffe es hilft dir weiter
Gruß Maike
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige