Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
796to800
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

brauche hilfe makro macht nicht was ich will

brauche hilfe makro macht nicht was ich will
07.09.2006 18:33:25
selo
hallo
habe folgendes Makro

Private Sub CommandButton2_Click()
ActiveSheet.Unprotect
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 6").Activate
ActiveChart.ChartArea.Select
With Selection.Border
.Weight = 1
.LineStyle = 0
End With
Selection.Interior.ColorIndex = xlAutomatic
Sheets("Tabelle4").DrawingObjects("Diagramm 6").RoundedCorners = False
Sheets("Tabelle4").DrawingObjects("Diagramm 6").Shadow = False
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
With Selection.Border
.Weight = 1
.LineStyle = 0
End With
With Selection.Interior
.ColorIndex = 15
.PatternColorIndex = 1
.Pattern = 1
End With
Sheets("Tabelle4").DrawingObjects("Diagramm 6").RoundedCorners = False
Sheets("Tabelle4").DrawingObjects("Diagramm 6").Shadow = False
ActiveWindow.Visible = False
Windows("kapazitätstool.xls").Activate
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End Sub

dies soll nur das diagramm drucken jedoch nimmt es immer wieder auch teile der Tabelle mit. Kann mir jemand vielleicht helfen?oder hat einer einen anderen tip wie ich das lösen kann?
gruß
selo

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: brauche hilfe makro macht nicht was ich will
07.09.2006 18:44:25
ChrisL
Hallo
Ich denke du musst das Diagramm direkt vor der Druckanweisung frisch selektieren. Ich glaube für die Druckanweisung braucht es zwinged ein Select.
Makrorekorder:
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 1").Activate
ActiveChart.ChartArea.Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
Gruss
Chris
AW: brauche hilfe makro macht nicht was ich will
07.09.2006 18:51:37
selo
Hallo chris
danke ersteinmal das du versuchst mir zu helfen.
jedoch auch das unmittelbare select half nicht.
ich hatte das makro per recorder aufgenommen da funzte es auch jedoch funzt es nicht wenn es mittels button funktionieren soll
gruß
selo
Anzeige
AW: brauche hilfe makro macht nicht was ich will
07.09.2006 19:03:31
ChrisL
Hallo
Ein Schuss ins Blaue. Setze die CommandButton-Eigenschaft TakeFocusOnClick auf False.
Gruss
Chris
AW: brauche hilfe makro macht nicht was ich will
07.09.2006 19:12:57
selo
perfekt funtzt
danke dir vielmals chris
was hat es denn auf sich mit der eigenschaft TakeFocusOnClick?
AW: brauche hilfe makro macht nicht was ich will
07.09.2006 19:20:18
ChrisL
Hallo
Damit gibt es vorallem in XL97 Probleme. Wenn man die Eigenschaft nicht deaktiviert führt es bei einigen Vorgängen zu Fehlern, weil der Fokus nicht auf der Tabelle liegt.
Auszug XL Hilfe:
Die TakeFocusOnClick-Eigenschaft definiert nur, was passiert, wenn der Benutzer auf ein Steuerelement klickt. Wenn der Benutzer mit der TAB-TASTE zu diesem Steuerelement wechselt, erhält dieses Steuerelement unabhängig vom Wert von TakeFocusOnClick den Fokus.
Verwenden Sie diese Eigenschaft, um Aktionen abzuschließen, die Auswirkungen auf ein Steuerelement haben, ohne dass das Steuerelement den Fokus verliert. Angenommen, Sie möchten, dass Ihr Formular ein Textfeld-Steuerelement (TextBox) und ein Befehlsschaltfläche-Steuerelement (CommandButton) enthält, mit dem die Rechtschreibung von Text überprüft wird. Sie möchten nun Text im Textfeld auswählen, anschließend auf die Befehlsschaltfläche klicken und schließlich die Rechtschreibprüfung ausführen, ohne dass das Textfeld-Steuerelement den Fokus abgibt. Sie erreichen dies, indem Sie die TakeFocusOnClick-Eigenschaft des Befehlsschaltfläche-Steuerelements auf False setzen.
Gruss
Chris
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige