Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1608to1612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

fortlaufende Nummer

fortlaufende Nummer
02.03.2018 14:24:04
Tim
Hallo zusammen,
ich hätte gern ein Makro, was mir ausgehend von Zelle A4 in die nächste Zeile in A eine fortlaufende Nummer schreibt wenn ein Eintrag in Spalte B geschrieben wird.
Heißt, ich würde in A4 manuell mit der Nummer 1 beginnen und sobald jemand die nächste Zeile "5" in Spalte B einen Eintrag macht, soll in A5 die Nummer 2 stehen.
Hat Jemand eine Idee?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: fortlaufende Nummer
02.03.2018 14:25:32
Hajo_Zi
Warum VBA?
=Wenn(B2"";Max($a$1:A1)+1;"")

Ich gebe keinen Dank für eine Rückmeldung, da ich durch solche Beiträge nicht meine Beitragszahl erhöhen muss.
Also ich schreibe keine Beiträge mit dem Betreff "Gerne u. Danke für die Rückmeldung....."
Rückmeldung ist ja in der Heutigen Zeit nicht üblich und die wenigen die eine Rückmeldung geben,
mögen mir das verzeihen, das kein Danke für eine Rückmeldung kommt.
Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
AW: fortlaufende Nummer
02.03.2018 14:27:37
Tim
weil ich bereits ein Makro habe welches mir weitere Informationen zum Eintrag ausgibt:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal r As Range)
s = r.Column
rr = r.Row
If s = 1 Then
Cells(rr, s + 1).Value = Date
Cells(rr, s + 2).Value = VBA.Environ("Username")
End If
End Sub
Das hätte ich gern erweitert und angepasst.
Anzeige
AW: fortlaufende Nummer
02.03.2018 14:51:05
Hajo_Zi

Option Explicit                                     ' Variablendefinition erforderlich
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'* H. Ziplies                                  *
'* 21.06.15                                    *
'* erstellt von HajoZiplies@web.de             *
'* http://Hajo-Excel.de/
' Füllfarbe
' für Schrift RaZelle.Font.ColorIndex
Dim RaBereich As Range                          ' Variable für Bereich
Dim RaZelle As Range                            ' Variable für Zelle
Set RaBereich = Range("B:B")                     ' Bereich der Wirksamkeit
Set RaBereich = Intersect(RaBereich, Target)
If Not RaBereich Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
'ActiveSheet.Unprotect ("Passwort")
For Each RaZelle In RaBereich
If RaZelle  "" Then
RaZelle.Offset(0, -1) = WorksheetFunction.Max(Range("A1:A" & RaZelle.Row)) + 1
End If
Next RaZelle
'ActiveSheet.protect ("Passwort")
Application.EnableEvents = True
End If
Set RaBereich = Nothing                         ' Variable leeren
End Sub
Gruß Hajo
Anzeige
AW: fortlaufende Nummer
02.03.2018 15:35:23
Tim
Perfekt, vielen Dank!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige