Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
728to732
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Summen und fortlaufende Nummer

Summen und fortlaufende Nummer
08.02.2006 16:18:00
Sabine
Hallo,
ich muss 7000 Zeilen durchgehen und Summen bilden. Gibt es eine schnellere Lösung als alles einzeln durchzugehen und auf Summe zu klicken?
Hier ein Beispiel (hab das mit dem Up-load irgendwie nicht geschaft):
Ich muss die Daten bei Summe (= Spalte D) und fortlaufende Nummer (= Spalte E) ergänzen.
Mitarb. Datum Betrag Summe fortlaufende Nummer
Herr A 01.01.2005 15
Herr A 01.02.2005 23
Herr A 01.03.2005 14
Herr A 01.04.2005 18
Herr A 01.05.2005 69
Herr A 01.06.2005 45
Herr A 01.07.2005 24
Herr A 01.08.2005 78
Herr A 01.09.2005 45
Herr A 01.10.2005 85 416 1
Frau B 01.01.2005 96
Frau B 01.02.2005 12
Frau B 01.03.2005 45
Frau B 01.04.2005 36
Frau B 01.05.2005 52
Frau B 01.06.2005 36
Frau B 01.07.2005 54
Frau B 01.08.2005 55
Frau B 01.09.2005 74
Frau B 01.10.2005 85
Frau B 01.11.2005 4
Frau B 01.12.2005 55 604 2
Frau C 01.01.2005 95
Frau C 01.02.2005 56
Frau C 01.03.2005 25
Frau C 01.04.2005 12
Frau C 01.05.2005 32 220 3
Könnt Ihr mir folgen und helfen?
Danke im Voraus.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summen und fortlaufende Nummer
08.02.2006 16:22:55
u_
Hallo,
mach dir ne Pivot-Tabelle.
Gruß
Geist ist geil!
AW: Summen und fortlaufende Nummer
08.02.2006 16:24:04
Erich
hi,
die gibt es,alles markieren dann versuchs mal mit menü DATEN/TEILERGEBNISSE und in 2 sec hast du deinen
erfolg!
gruß
erich
AW: Summen und fortlaufende Nummer
08.02.2006 16:30:50
Josef
Hallo Sabine!
Meinst du so?
Tabelle1
 ABCDE
1Mitarb.DatumBetragSummelfdNr
2Herr A01.01.200515  
3Herr A01.02.200523  
4Herr A01.03.200514  
5Herr A01.04.200518  
6Herr A01.05.200569  
7Herr A01.06.200545  
8Herr A01.07.200524  
9Herr A01.08.200578  
10Herr A01.09.200545  
11Herr A01.10.2005854161
12Frau B01.01.200596  
13Frau B01.02.200512  
14Frau B01.03.200545  
15Frau B01.04.200536  
16Frau B01.05.200552  
17Frau B01.06.200536  
18Frau B01.07.200554  
19Frau B01.08.200555  
20Frau B01.09.200574  
21Frau B01.10.200585  
22Frau B01.11.20054  
23Frau B01.12.2005556042
24Frau C01.01.200595  
25Frau C01.02.200556  
26Frau C01.03.200525  
27Frau C01.04.200512  
28Frau C01.05.2005322203
Formeln der Tabelle
D2 : =WENN(ZÄHLENWENN($A$2:$A2;A2)=ZÄHLENWENN($A$2:$A$100;A2);SUMMEWENN($A$2:$A$100;A2;$C$2:$C$100);"")
E2 : =WENN(D2<>"";ANZAHL($D$2:D2);"")
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Die Formeln kannst du nach unten kopieren!
'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Summen und fortlaufende Nummer
08.02.2006 16:44:13
Sabine
Danke für eure hilfe. Auf euch ist immer verlass. :o)
Die Lösung mit der Pivot-Tabelle war die Beste. Inzwischen hab ich auch im Haus jemanden gefunden, der mir das mit der Pivot-Tabelle gezeigt hat wie's geht. Eine Pivot-Tabelle brauch ICH sonst Jahr und Tag nicht. ;-)
Also Danke nochmal.
AW: Summen und fortlaufende Nummer
08.02.2006 16:40:16
UweD
Hallo
meinst du das...
 
 ABCDE
1Mitarb.DatumBetragSummefortlaufende Nummer
2Herr A01.01.200515  
3Herr A01.02.200523  
4Herr A01.03.200514  
5Herr A01.04.200518  
6Herr A01.05.200569  
7Herr A01.06.200545  
8Herr A01.07.200524  
9Herr A01.08.200578  
10Herr A01.09.200545  
11Herr A01.10.2005854161
12Frau B01.01.200596  
13Frau B01.02.200512  
14Frau B01.03.200545  
15Frau B01.04.200536  
16Frau B01.05.200552  
17Frau B01.06.200536  
18Frau B01.07.200554  
19Frau B01.08.200555  
20Frau B01.09.200574  
21Frau B01.10.200585  
22Frau B01.11.20054  
23Frau B01.12.2005556042
24Frau C01.01.200595  
25Frau C01.02.200556  
26Frau C01.03.200525  
27Frau C01.04.200512  
28Frau C01.05.2005322203
 

geht mit folgendem Makro:
Sub Summe_rein() Dim Sp%, LR#, I#, E#, A#, N% Sp = 1 'Spalte A LR = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, Sp).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte A = 2 N = 1 For I = 2 To LR If Cells(I + 1, Sp).Value = Cells(I, Sp).Value Then Else E = I Cells(I, 4) = Application.Sum(Range(Cells(A, 3), Cells(E, 3))) Cells(I, 5) = N N = N + 1 A = I + 1 End If Next End Sub
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige