Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
488to492
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro laufende Nummerierung

Makro laufende Nummerierung
27.09.2004 15:18:00
Claudi
Nochmal Ich,
erstmal vielen Dank für die schnelle Hilfe, die hier im Forum geboten wird (besonders Ulf :-))
wisst ihr wie man das Makro anpasst, dass es ab Zelle A7 anfängt zu zählen nicht ab A2?

Sub Nummerierung()
Dim n
Cells(2, 1).Value = 1
For n = 3 To Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
Cells(n, 1).Value = Cells(n - 1, 1).Value + 1
Next n
End Sub

Ich habe bei Cells(7,1) angegeben, dann öffnet sich ein Hinweis "Laufzeitfehler"

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro laufende Nummerierung
Marcus
Hallo,
versuche es mal so ... Bin auch kein Crack ...

Sub Nummerierung()
Dim n
Cells(7, 1).Value = 1
For n = 7 To Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
Cells(n, 1).Value = Cells(n - 1, 1).Value + 1
Next n
End Sub

Gruß
Marcus
 
 ABC
1Die Formelsammlung
2http://xlformeln.de
3   
4MaRo´s Excel Treff
5http://xltreff.de
 

Anzeige
AW: Makro laufende Nummerierung
27.09.2004 15:50:49
Claudi
an Marcus:
Nein da zeigt er mir das selbe Problem an. "Laufzeitfehler" Typen unverträglich, was immer das auch heißen mag?
Vielleicht liegt es an der Excel-Version?
AW: Makro laufende Nummerierung
27.09.2004 15:57:09
claudi
Habe den Fehler gefunden
es muss heißen Cells(7,1) und n=8
Schönen Tag wünsch ich dir, Marcus
Gruß CLaudi
AW: Makro laufende Nummerierung
WernerB.
Hallo Claudi,
wie gefällt Dir das?

Sub Nummerierung()
Dim n As Long
Cells(7, 1).Value = 1
For n = 8 To Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
Cells(n, 1).Value = Cells(n - 1, 1).Value + 1
Next n
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige