Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1736to1740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

fortlaufende Nummer

fortlaufende Nummer
06.02.2020 13:58:50
Tim
Hallo zusammen,
ich habe ein Makro welches mir eine fortlaufende Nummer nach einem bestimmten Syntax generieren soll.
Die Nummer sollte von 1-9999 gehen und anschließend wieder von vorn beginnen und dem Format "0001" entsprechen.
Aktuell zählt er direkt von 1-9999 und das auch ohne das gewünschte Format, wer kann mir dabei helfen?
Sub neueNummer()
Dim neueNummer As Integer
For neueNummer = 1 To 9999
Tabelle1.Cells(2, 1).Value = "00000B1E" & neueNummer
Next
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: fortlaufende Nummer
06.02.2020 14:08:24
peterk
Hallo
Gewünschtes Format: Tabelle1.Cells(2, 1).Value = "00000B1E" & format(neueNummer,"00000")
Alternativ: ... & right("000" & neueNummer, 4) owT
06.02.2020 14:15:48
Rudi
AW: Alternativ: ... & right("000" & neueNummer, 4) owT
06.02.2020 14:22:23
Tim
Hallo ihr Beiden,
vielen Dank für die schnelle Antwort, das Format funktioniert. Jedoch zählt er beim starten direkt von 1-9999, mein Wunsch ist es via Button immer um eins zu erhöhen.
AW: Alternativ: ... & right("000" & neueNummer, 4) owT
06.02.2020 14:31:51
Rudi
Hallo,
Jedoch zählt er beim starten direkt von 1-9999
das hast du ja so programmiert.
Sub neueNummer()
Dim neueNummer As Integer
Const NumStr As String = "00000B1E"
With Tabelle1.Cells(2, 1)
If .Value  "" Then
.Value = NumStr & Format(CLng(Right(.Value, 4)) + 1, "0000")
Else
.Value = NumStr & "0001"
End If
End With
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Alternativ: ... & right("000" & neueNummer, 4) owT
06.02.2020 14:34:20
Tim
DANKE!!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige