Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1808to1812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fortlaufende Nummerierung

Fortlaufende Nummerierung
09.02.2021 14:59:18
Elpaso
Guten Tag allerseits,
Bei meiner Internetrecherche bin ich leider nicht fündig geworden.
Ich suche ein Makro für eine fortlaufende Nummerierung mit Ausnahmen.
Aus einer Vorlage generiere ich eine Monatsarbeitsmappe mit Arbeitsblättern entsprechend der Anzahl der Tage des Monats. Ich möchte jetzt gerne per Makro in Zelle B6 in allen Arbeitsblättern eine fortlaufende Nummer eintragen, dabei müssen aber bestimmte Arbeitsblätter, die In Zelle C6 den Text Geschlossen beinhalten, übersprungen also nicht mitnummeriert werden.
Wenn die Tabelle mit C6 Geschlossen auf den ersten Tag des Monats fällt, dann muss die Nummerierung am 2.Tag in B6 mit dem Startwert, den ich gerne vorgeben möchte, beginnen.
Beispiel 1: Tabelle 01.03.2021, C6 Geschlossen, B3 bleibt leer.
Tabelle 02.03.2021, C6 diverser Text, B3 Startwert
Beispiel 2: Tabelle 14.03.2021 C6 diverser Text, B6 2594
Tabelle 15.03.2021 C6 Geschlossen, B6 bleibt leer
Tabelle 16.03.2021 C6 diverser Text, B6 2595
Ich hoffe, ich habe alles genau genug beschrieben und bin zuversichtlich, dass mir hier bestimmt jemand weiter helfen kann.
Beste Grüße
Elpaso

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fortlaufende Nummerierung
09.02.2021 16:38:41
Herbert_Grom
Guckst du:
Userbild
Servus
AW: Fortlaufende Nummerierung
09.02.2021 17:40:13
Elpaso
Hallo Herbert_Grom,
was soll mir das Eingabeformular als Antwort auf meine Frage sagen?
Gruß
Elpaso
AW: Fortlaufende Nummerierung
09.02.2021 17:43:11
Herbert_Grom
Hallo,
das glaube ich jetzt einfach nicht!!! Siehst du es wirklich nicht? Für die ganz Blinden hat Hans es sogar in ROT geschrieben und auch noch eingerahmt!
Servus
AW: Fortlaufende Nummerierung
09.02.2021 19:08:30
Elpaso
Hallo,
da war ich wohl ziemlich begriffsstutzig. Entschuldigung.
Ich versuche jetzt mal eine Beispieldatei hochzuladen.
Hat geklappt.
Gruß
Elpaso
AW: Fortlaufende Nummerierung
11.02.2021 21:49:05
Max
Hallöchen
Also ich denke du suchst etwas in der Richtung
Sub Elpaso()
Dim Startwert As Integer
Dim wks As Integer
Startwert = InputBox("Startwert festlegen:")
For wks = 1 To Worksheets.Count
Worksheets(wks).Activate
If ActiveWorkbook.Worksheets(wks).Range("C6") = "Geschlossen" Then
Else
ActiveWorkbook.Worksheets(wks).Range("B6") = Startwert
Startwert = Startwert + 1
End If
Next wks
End Sub

AW: Fortlaufende Nummerierung
11.02.2021 22:22:39
Elpaso
Grüß dich Max,
das ist genau das, was ich gesucht habe,klappt hervorragend.
Vielen,vielen Dank dafür.
Einen schönen Abend und schon mal ein schönes Wochenende.
Viele Grüße
Elpaso
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige