Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.04.2024 20:05:21
28.04.2024 18:33:31
28.04.2024 18:25:12
28.04.2024 14:18:05
Anzeige
Archiv - Navigation
1916to1920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

fortlaufende Nummerierung VBA

fortlaufende Nummerierung VBA
09.02.2023 09:56:19
Oliver
Hallo und guten morgen zusammen, wieder mal eine blöde und wahrscheinlich wieder sehr simple Frage. Ich soll in Spalte A ( ab A5 ) bis zum ende in A eine laufende Nummerierung machen ( per VBA ) Der Kontrollwert steht in Spalte B Wie muß denn der Code dafür aussehen. Hoffe ihr könnt mir mal wieder helfen Gruß Oliver

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: fortlaufende Nummerierung VBA
09.02.2023 10:08:02
udo..D
Hallo Oliver,
noch kurze Zwischenfrage, wie definierst du das Ende in A , ist es A1048576, ist es A10000, A100 oder letzter Eintrag in B zB. B2563 ... ?
LG udo
sonst zB. ganz banal so ...
Sub Zahlen_fortlaufend()
        Application.ScreenUpdating = False
        Range("A5").FormulaR1C1 = "=IF(RC[1]="""","""",1)"
        Range("A6:A10000").FormulaR1C1 = "=IF(RC[1]="""","""",R[-1]C+1)"
        Range("A5:A10000") = Range("A5:A10000").Value
        End Sub

AW: fortlaufende Nummerierung VBA
09.02.2023 10:14:04
Oliver
Hallo Udo,
ich meinte die letzte beschriebene Spalte in B.. ( das wäre die letzte Zelle )
Sorry, mein Fehler.
Gruß Oliver
Anzeige
AW: fortlaufende Nummerierung VBA
09.02.2023 10:17:46
Oraculix
Code in die Arbeitsmappe nicht in Modul.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim lngRow As Long
Dim lngLastRow As Long
If Target.Column = 2 Then
    lngRow = Target.Row
    lngLastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    If lngRow > 5 And lngRow > lngLastRow Then
        Cells(lngRow, 1) = lngLastRow + 1
    End If
End If
End Sub
Gruß
Oraculix
AW: fortlaufende Nummerierung VBA
09.02.2023 10:22:02
Rudi
Hallo,
  Sub lfd()
    With Range(Cells(5, 1), Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(, -1))
      .FormulaR1C1 = "=Row()-4"
      .Value = .Value
    End With
  End Sub
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: fortlaufende Nummerierung VBA
09.02.2023 10:50:20
Oliver
Hallo ,
noch eine frage,
Wenn ich nicht als referenz Spalte B / Sonder Spalte P abfagen möchte..
wie ändert sich die Formel ?
danke schonmal
AW: fortlaufende Nummerierung VBA
09.02.2023 11:05:52
Oraculix
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim lngRow As Long
Dim lngLastRow As Long
If Target.Column = 16 Then
    lngRow = Target.Row
    lngLastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    If lngRow > 5 Then
        If lngRow = 6 Then
            Cells(lngRow, 1) = 1
        Else
            Cells(lngRow, 1) = Cells(lngLastRow, 1) + 1
        End If
    End If
End If
End Sub
Gruß
Oraculix
AW: fortlaufende Nummerierung VBA
09.02.2023 11:13:57
Rudi
    Sub lfd()
      With Range(Cells(5, 1), Cells(Rows.Count, 16).End(xlUp).Offset(, -15))
        .FormulaR1C1 = "=Row()-4"
        .Value = .Value
      End With
    End Sub

Anzeige
AW: fortlaufende Nummerierung VBA
09.02.2023 11:22:18
Oliver
Danke Leute für die schnellen Antworten.
Es hat jetzt funktioniert..
Danke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige