Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1864to1868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fortlaufende Nummerierung von TB-Kopie

Fortlaufende Nummerierung von TB-Kopie
06.01.2022 14:37:02
TB-Kopie
Hallo Zusammen,
ich habe eine Funktion, die ein Tabellenblatt kopiert und in derselben Datei einfügt:
Sheets("Liste").Select
Sheets("Liste").Copy Before:=Sheets(6)
Sheets("Liste (2)").Select
Sheets("Liste (2)").Name = "KopieListe"
Bisher wird nur eine Kopie erstellt die "KopieListe" heißt.
Ist es möglich, eine fortlaufende Nummerieung der Kopien zu erstellen? also "KopieListe1", "KopieListe2", "KopieListe3",...usw.
Danke &
Viele Grüße
Basti

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fortlaufende Nummerierung von TB-Kopie
06.01.2022 15:20:40
TB-Kopie
Hallo Basti,
teste mal:

Option Explicit
Public Sub Test()
Const SHEET_NAME As String = "KopieListe"
Dim objWorksheet As Worksheet
Dim lngCount As Long
For Each objWorksheet In ThisWorkbook.Worksheets
If objWorksheet.Name Like SHEET_NAME & "*" Then lngCount = lngCount + 1
Next
Worksheets("Liste").Copy Before:=Sheets(6)
ActiveSheet.Name = SHEET_NAME  & CStr(lngCount + 1)
End Sub
Gruß
Nepumuk
AW: Fortlaufende Nummerierung von TB-Kopie
06.01.2022 16:15:28
TB-Kopie
Hallo Nepumuk,
funktioniert super!
Vielen Dank &
Viele Grüße
Basti
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige