Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1864to1868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Variable für Buchstaben a-z zum kopieren

Variable für Buchstaben a-z zum kopieren
06.01.2022 14:31:17
uwehinku
Hallo, hier ist Uwe nach langer Zeit einmal wieder.
Es geht um VBA
Ich habe eine QuellDatei mit Spalte "a" bis Spalte "M" geht etc.
die in der Spalte "K" + Spalte "L", in unterschiedlichen Zeilen, ein "x" (ohne Gänsefüßchen) stehen haben.
in der Spalte "M", trifft das gleiche zu, nur mit den Buchstaben "a" bis "h".
Nun sollen aus der Quelldatei Tabelle "Stücklistenvorl" die Zeilen von SpalteA bis SpalteM, kopiert werden.
und In eine andere Tabelle "E-V-Liste" eingefügt werden, so dass Sie direkt untereinander stehen.
In den unterschiedlichen Spalten von A bis i sind unterschiedliche Angaben, z.B Anzahl, Bezeichnung, ArtikelNr, Type etc.
Spalte K = E für Ersatzteil
Spalte L = V für Verschleißteil
Spalte M = Index für den Zeichnungsindex
Also sagen die Spalten "K", "L" + "M" etwas über Ersatzteil, Verschleißteil oder den Index der Zeichnung aus.
Mein Problem:
ich habe einen Code für das "x" und das klappt "super"
Ich schaffe es nicht den Buchstaben zu integrieren
Ich weiß einfach nicht, wie ich eine Spalte mit Buchstaben durch suchen kann, Kopieren und einfügen
Nun kann man sagen, wieso dass hast du doch auch mit dem x gemacht.
Ja. aber Buchstaben gehen von a-z Also = Variable a-z und wie geht es dann weiter .........................
Variable "olDeinWert = "x" - das klappt, aber was ist mit a, c , k , oder oder.
Habe schon gesehen z.B. Wert = "abcdefghijklmnopqrstuvwxyz"
dann fehlt die Definition
Dim Wert =
Vielleicht weiß jemand die Lösung
Gruß
Uwe

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variable für Buchstaben a-z zum kopieren
06.01.2022 15:12:06
Nepumuk
Hallo Uwe,
würde ich so machen:

Public Sub Test()
Dim lngLetter As Long
For lngLetter = 97 To 122
Debug.Print Chr$(lngLetter)
Next
End Sub
Gruß
Nepumuk
AW: Variable für Buchstaben a-z zum kopieren
06.01.2022 23:35:36
Yal
Hallo Uwe,
ich muss zugeben, dass ich nicht ganz nachvollziehen kann, was Du vorhast.
Du kopierst von einem Quell-Blatt in ein Ziel-Blatt.
Soll es da Transformation geben: Buchstabe in Zahl oder andere Buchstabe, Zusammenfassung von Spalten, ... ?
Oder geht es darum, dass in Spalte M nicht nur eine Buchstabe sondern mehrere in dieselbe Zelle vorkommen können?
Oder dass Du nur bestimmte Kombinationen kopieren möchtest?
VG
Yal
Anzeige
AW: Variable für Buchstaben a-z zum kopieren
07.01.2022 22:02:02
Karl-Uwe
Hallo Yal,
stelle Dir folgendes vor:
ich habe eine Tabelle mit Artikeln, Artikel-Nr usw.
in Spalte K, L sind keine Eintragungen oder Eintragungen wie ein x
In der Spalte M sind andere Buchstaben enthalten, entweder leer oder a, b, c, oder oder
Beispiel:
Zeile 5 Spalte K,L und M leer
Zeile 6 ebenfalls
Zeile 7 Spalte K ein x (Ersatzteil), Spalte L und M = leer
Zeile 8 Spalte K,L und M leer
Zeile 9 Spalte M = a, Spalte L (Verschleißteil) = x, Spalte L = leer
Zeile 10 Spalte K,L, M leer
usw.
Gruß
Uwe
AW: Variable für Buchstaben a-z zum kopieren
07.01.2022 22:08:22
Karl-Uwe
Hallo Yal,
Habe Deine Fragen nicht beantwortet.
Es soll nur eine Aufreihung der Zeilen, in denen ein X oder ein A, b, usw. steht.
in der E-V-Liste sollen diese Zeilen mit x oder anderen Buchstaben alle hintereinander eingereiht sein.
In der Quell-Datei sind diese halt irgendwo eingereiht
Gruß
Uwe
Anzeige
AW: Variable für Buchstaben a-z zum kopieren
08.01.2022 00:00:13
Yal
Hallo Uwe,
Ist "eingereiht" als "sortiert" zu verstehen?
Du könntest 2 Hilfespalten verwenden:
_ in der erste kommt die Zeilennummer =ZEILE(), die Du anschließend mit kopieren+Wert einfügen einfrierst,
_ in der zweite kommt eine Berechnung
=(K2="x")*100+(L2="x")*10+Vergleich ({"a";"b";"c";"d";"e";"f";"g";"h"};M2)
Dann kannst du nach der zweite Spalte sortieren.
Wenn die originale Reihenfolge wieder sein muss, nach erste Spalte sortieren.
Alternative wäre die Liste Mithilfe von Power Query zu behandeln.
VG
Yal
AW: Variable für Buchstaben a-z zum kopieren
08.01.2022 21:43:30
Karl-Uwe
Hallo Yal,
ich werde das probieren
Danke erst einmal
GRuß
Uwe
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige