Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
904to908
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

laufende Nummer

laufende Nummer
16.09.2007 17:40:00
Thomas
Hallo,
ich möchte in Spalte D den größten wert suchen und dann die bestehende Nummer um 1 aufzählen und ausgeben (wenn in der gleichen Zeile in Spalte C eine Wert vorhanden ist) , also eine neue laufende Nummer erstellen. Es klappt nicht... was ist falsch?
Tom

Sub erhoehen()
Dim Target As Range 'hier erscheint Fehler
If Target.Column = 3 Then
If Not IsEmpty(Target) Then
Application.EnableEvents = False
Target.Offset(0, 1) = Application.WorksheetFunction.Max(Range("D:D")) + 1
Else
Target.Offset(0, 1).ClearContents
End If
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub


5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: laufende Nummer
16.09.2007 17:43:00
Hajo_Zi
Hallo Tom,
nach meinem Verständnis muss die Zeile Application.EnableEvents = False eine Zeile höher
Dein Problem ist mir nicht klar, Dein Code prüt nichts in Spalte C

AW: laufende Nummer
16.09.2007 17:58:00
Daniel
Hi
mir scheint, du wirst hier normale Makros mit EVENT-Gesteuerten durcheinander.
wie soll denn das Makro gestartet werden?
wird es vom Anwender per Hand gestartet oder hast du noch andern code, der das makro aufruft?
gruß, Daniel

AW: laufende Nummer
16.09.2007 18:08:00
Thomas
Hi Daniel,
gut erkannt. Der Code sollte erst event-gesteuert über Worksheet_Change laufen (was auch funktioniert hat). Jetzt brauche ich es aber doch als aufruf von einem anderen code, irgendwie ist mir nicht klar, wie das anzupassen ist.
Tom

Anzeige
AW: laufende Nummer
16.09.2007 18:21:00
Daniel
Hi
und warum postets du dann nicht das Makro dazu, daß das Marko erhöhen starten soll?
oder am besten gleich ne beispiel datei?
wir sind hier keine Hellseher.
meiner Ansicht machts aber nur sinn, das ganze Event-Gesteuert ablaufen zu lassen.
wenn du den code von einem anderen Makro aus aufrufst, musst du halt ne Parameterübergabe machen und dem Code mitteilen, welche Zelle gemeint ist, also in dem Stil:

Sub StarterMakro()
dim rngZelle as range
set rngZelle = Range("A1")
Call AusführendesMakro(rngZelle)
End Sub



Sub AusführendesMakro(rngBereich as Range)
rngBereich.Value = "Hallo Welt"
End Sub


Gruß, Daniel
PS TARGET würd ich nicht als Variable verwenden, das ist von VBA für die Event-Gesteuerten Makros ja schon vorbelegt.

Anzeige
AW: laufende Nummer
16.09.2007 18:34:00
Thomas
Hi Daniel,
Danke für den Tip und die Erklärung.
Tom

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige