Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
536to540
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fortlaufende Nummer

Fortlaufende Nummer
22.12.2004 14:51:43
M.
Hallo miteinander,
ich möchte auf einer rechnung eine fortlaufende nummer per makro einfügen, was bis jetzt auch schon klappt.
ABER : wie kann diese nummer automatisch NACH dem ausddruck erhöht werden ?
bin für jede hilfe echt dankbar
M.Schulz

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fortlaufende Nummer
22.12.2004 14:53:36
Daniel
Hallo M.
was ist wenn du für das Drucken eine eigene Schaltfläche machst und dort die Nummer hochzählst.
Gruss
Daniel
AW: Fortlaufende Nummer
22.12.2004 14:56:46
Marcus
Hallo Daniel,
wird die nummer denn dann auch mit ausgedruckt ?
und WIE erstelle ich 'nen button ... ?
bin wohl ein echter newbie
gruss
marcus
AW: Fortlaufende Nummer
Galenzo
Hallo,
ich habe das so an das BeforePrint-Ereignis gedacht.
Das hat allerdings den gravierenden Nachteil, daß auch schon bei "Seitenansicht" hochgezählt wird.

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
Sheets("Tabelle1").Range("a1") = Sheets("Tabelle1").Range("a1") + 1
End Sub

Funktioniert also nur bedingt :-(
Aber mal so als Ansatz...
Anzeige
AW: Fortlaufende Nummer
22.12.2004 14:58:46
Daniel
Sonst fällt mir das noch ein aber das ist vor dem Drucken.

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
ActiveSheet.Cells(1, 1).Value = ActiveSheet.Cells(1, 1).Value + 1
End Sub

AW: Fortlaufende Nummer
galenzo
noch 'ne Variante:
Ein separates Makro! Du deaktivierst das "Drucken"-Symbol und den "Drucken"-Menüpunkt und weißt diesen statt "Drucken" ein eigenes, neues "Drucken+Hochzählen"-Makro zu.
AW: Fortlaufende Nummer
Michael
Lege irgendwo in der Tabelle eine Zelle fest, in der du jeweils die aktuelle Rechnungsnummer stehen hast, z.B. Zelle "Z1"

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
cells(1,26)=cells(1,26)+1
End Sub

Anzeige
AW: Fortlaufende Nummer
22.12.2004 15:00:33
Daniel
Schau an alle dann auf die Gleiche Idee gekommen.
Wenn du noch hilfe brauchst dann melden.
Gruss
Daniel
AW: Fortlaufende Nummer
22.12.2004 18:33:24
Marcus
habe jetzt alle angebotenen makros getestet, aber keines läuft einwndfrei ...
nach dem druck wird die nummer nicht automatisch erhöht ...
oder mach ich da immer noch was falsch ?
grüße
marcus
Fortlaufende Nummer - bitte prüfen
Galenzo
Hallo,
hast du deinen COde auch wirklich in das "BeforePrint"-Ereignis geschrieben?
Das heißt: Unter "DieseArbeitsmappe" - "Workbook" - "BeforePrint"
mfg
AW: Fortlaufende Nummer - bitte prüfen
23.12.2004 12:56:18
Marcus
keine ahnung ....
wo finde ich denn bitte "beforeprint" ?
kann mir niemand den code für's komplette makro bereitstellen ?
wäre echt suuuuper
marcus
Anzeige
AW: Fortlaufende Nummer - bitte prüfen
24.12.2004 11:09:27
Hajo_Zi
Hallo Marcus,
in VBA unter DieseArbeitsmappe.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: Fortlaufende Nummer - bitte prüfen
24.12.2004 11:27:17
Marcus
soweit hab ich alles hinbekommen ...
danke an alle
aber wie kann ich das formular automatisch beim drucken auch abspeichern ?
grüße und ein frohes fest
marcus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige