Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1604to1608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kopieren Blatt A nach B / fortlaufend

Kopieren Blatt A nach B / fortlaufend
24.01.2018 18:15:38
Robert
Hallo
und vielen Dank vorab.
Ich möchte vom Blatt "Report" Daten nach Blatt "Historie" kopieren.
Die Daten auf Blatt "Report" beginnen in T2 und enden in BE2
Blatt "Historie" soll fortlaufend beginend in Splate A befüllt werden.
worksheets("Report").Range("T2:BH2").Copy _
Destination:=Worksheets("Historie").Range("Ai") "i + 1 Zeile"
Vielen Dank!
Robert

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren Blatt A nach B / fortlaufend
24.01.2018 18:27:03
Georg
HI Robert,
Du musst zunächst ermitteln in welcher Zeile der HIstorie der letzte Datensatz steht.
Eine Zeile weiter unten ist dann Deine Einfügezeile.
Ich verwende XL 2003 und da gibt es nur 65536 Zeilen, aber normalerweise sollten es ja auch bei Dir nicht mehr werden :-)
Du "springst" also als Beispiel in Spalte A von ganz unten nach oben mit
Sub LetzteZeile()
Dim Zeile As Long
Zeile = Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
Worksheets("Report").Range("T2:BH2").Copy _
Destination:=Worksheets("Historie").Range("A" & Zeile + 1)
End Sub
VORHER die Datei sichern falls Du mal versehentlich was überschreibst!
LG Georg
Anzeige
AW: Kopieren Blatt A nach B / fortlaufend
24.01.2018 18:31:58
Robert
Danke. Leider kommt die Fehlermeldung: Index außerhalb des gültigen Bereichs.
AW: Kopieren Blatt A nach B / fortlaufend
24.01.2018 18:33:21
Werner
Hallo Robert,
Public Sub Kopieren()
With Worksheets("Historie")
Worksheets("Report").Range("T2:BH2").Copy .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0)
End With
End Sub
Gruß Werner
AW: Kopieren Blatt A nach B / fortlaufend
24.01.2018 18:47:19
Robert
Vielen vielen Dank und einen schönen Abend!
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
24.01.2018 19:07:33
Werner
AW: Kopieren Blatt A nach B / fortlaufend
25.01.2018 09:23:35
Robert
Darf ich noch mal stören? ich würde gern "Inhalte einfügen" machen anstatt "Copy".
AW: Kopieren Blatt A nach B / fortlaufend
25.01.2018 09:26:38
Werner
Hallo Robert,
dann so:
Public Sub Kopieren()
With Worksheets("Historie")
Worksheets("Report").Range("T2:BH2").Copy
.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).PasteSpecial Paste:=xlValues
Application.CutCopyMode = False
End With
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Kopieren Blatt A nach B / fortlaufend
25.01.2018 09:20:28
Robert
Vielen vielen Dank und einen schönen Abend!
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
26.01.2018 12:45:43
Werner
AW: Kopieren Blatt A nach B / fortlaufend
24.01.2018 18:35:45
Georg
Hi,
ja, das hab ich schlecht gemacht und nicht getestet.
Du befindest Dich auf der Tabelle "Report" möchtest aber die erste freie Zeile auf der Tabelle "Historie" ermitteln. Diese Angabe habe ich aber unterschlagen.
Sub LetzteZeile()
Dim Zeile As Long
Zeile = Worksheets("Historie").Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
Worksheets("Report").Range("T2:BH2").Copy _
Destination:=Worksheets("Historie").Range("A" & Zeile + 1)
End Sub
LGG
AW: Kopieren Blatt A nach B / fortlaufend
24.01.2018 18:33:38
Robert
Super Georg, funktioniert wie gewollt, war mein Fehler : )
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige