Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1392to1396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

fortlaufende Nummer

fortlaufende Nummer
28.11.2014 13:00:07
Katharina
Hallo, ich möchte mir die fortlaufende Nummer in der Spalte A ab Zeile 2 nach dem Speichern meines Formular anzeigen lassen.
Irgendwie übernimmt er mir aber immer nur die Zahl 1?
Kennt jemand einen Code, der funktioniert?
Private Sub Cmdspeichern_Click()
Dim inErsteLeereZeile As Long
Sheets("Tabelle2").Cells(inErsteLeereZeile, 1).Value = + 1
Sheets("Tabelle2").Cells(inErsteLeereZeile, 3).Value = Me.txtName.Value
Unload Userform1
End Sub

Danke

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: fortlaufende Nummer
28.11.2014 13:03:16
Klaus
Hi,
Sheets("Tabelle2").Cells(inErsteLeereZeile, 1).Value = Sheets("Tabelle2").Cells(inErsteLeereZeile, 1).Value + 1
Grüße,
Klaus M.vdT.

AW: fortlaufende Nummer
28.11.2014 13:03:52
ChrisL
Hi Katharina
Meinst du vielleicht so...
Sheets("Tabelle2").Cells(inErsteLeereZeile, 1).Value = Sheets("Tabelle2").Cells(inErsteLeereZeile, 1).Value + 1
cu
Chris

AW: fortlaufende Nummer
28.11.2014 13:06:02
yummi
Hallo Katharina,
Sheets("Tabelle2").Cells(inErsteLeereZeile, 1).Value = Sheets("Tabelle2").Cells(inErsteLeereZeile, 1).Value + 1
Du bist hier nicht bei C und da wäre es +=
Gruß
yummi

AW: fortlaufende Nummer
28.11.2014 13:32:54
Katharina
Hallo Yummi,
leider gibt er mir weiterhin immer nur die 1 raus statt bei der nächsten Zeile eine 2
LG

Anzeige
AW: fortlaufende Nummer
28.11.2014 13:38:31
yummi
Hallo Katharina,
dann überschreibst du den Wert evtl gleich wieder an anderer Stelle?
oder du hast eine "ungewöhnliche" Formatierung für die Zellen gewählt?
ist ohne was zu sehen schwer zu sagen
Der Code liefert dir aber definitiv den Wert + 1
Gruß
yummi

AW: fortlaufende Nummer
28.11.2014 13:41:41
ChrisL
Hi
Leider sehen wir deine Tabelle nicht. Da du schreibst statt bei der nächsten Zeile noch ein Schuss ins Blaue...
Sheets("Tabelle2").Cells(inErsteLeereZeile, 1).Value = Sheets("Tabelle2").Cells(inErsteLeereZeile - 1, 1).Value + 1
cu
Chris

AW: fortlaufende Nummer
28.11.2014 13:47:25
Werner
Hallo Katharina,
der Code ermittelt die letzte beschriebene Zeile in Spalte A und trägt in der nachfolgenden Zelle der Spalte A den Wert plus 1 ein.
Option Explicit
Public Sub Test()
Dim loLetzte As Long
Dim SH As Worksheet
Set SH = Worksheets("Tabelle2")
loLetzte = SH.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
SH.Cells(loLetzte + 1, 1).Value = SH.Cells(loLetzte, 1).Value + 1
End Sub
Gruß Werner

Anzeige
AW: fortlaufende Nummer
28.11.2014 13:48:30
Katharina
Vielen Dank.
Es funktioniert jetzt =)

AW: und welche der verschiedenen Möglichkeiten?
28.11.2014 13:52:20
Werner

AW: und welche der verschiedenen Möglichkeiten?
28.11.2014 14:02:40
Katharina
Dieser Code funktioniert
Sheets("Tabelle2").Cells(inErsteLeereZeile, 1).Value = Sheets("Tabelle2").Cells(inErsteLeereZeile - 1, 1).Value + 1

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige