Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
876to880
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fortlaufende Nummer

Fortlaufende Nummer
08.06.2007 22:47:00
Mathias
Hallo guten Abend Zusammen,
ich habe folgende Frage:
Ich möchte eine Excel-Tabelle öffnen, im Feld A1 steht eine Zahl wie zb. 0700001,
ich trage in der Tabelle Daten ein und möchte drucken und speichern.
Beim nächsten mal möchte ich diese Excell-Tabelle erneut öffnen, aber es soll automatisch 0700002 da stehen.
Also eine Fortlaufende nr. Ist das möglich?
Vielen dank schon im Vorraus
Gruß
Mathias

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fortlaufende Nummer
08.06.2007 22:55:31
Daniel
Hallo
ja, das geht.
du musst in das Modul "DieseArbeitsmappe"
folgendes Makro eintragen:

Private Sub Workbook_Open()
With Sheets("Tabelle1").Cells(1, 1)
.Value = .Value + 1
End With
ThisWorkbook.Save
End Sub


dann wird bei jedem Öffnen der Arbeitsmappe der Zähler um 1 erhöht.
Gruß, Daniel

AW: Fortlaufende Nummer
08.06.2007 22:58:00
Mathias
hallo Daniel guten Abend,
da ich nicht so der Formel Genie bin, könntest du mir evtl. kurz beschreiben wo ich das Makro eintrage
gruß
Mathias

AW: Fortlaufende Nummer
08.06.2007 23:12:13
Daniel
Hi
bei Werners Erklärung weiss du bescheid, bei musst du nachfragen, obwohl ich eigentlich genau das geleiche geschreiben habe.
was machei ich bei meinen Erklärungen falsch?
Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Fortlaufende Nummer
08.06.2007 23:26:54
Mathias
Ich habe mich doch lediglich bei Ihm bedankt das war alles , bei Ihm steht genauso Bahnhof wie bei dir.
Gruß
Mathias

AW: Fortlaufende Nummer
08.06.2007 22:56:00
Werner
Hallo Mathias
in(DieseArbeitsmappe) den Code reinkopieren

Private Sub Workbook_Open()
With Sheets("Tabelle1").Range("A1")
.Value = .Value + 1
End With
End Sub


Tabellenname bitte anpassen
Tschüs Werner

AW: Fortlaufende Nummer
08.06.2007 22:59:56
Mathias
Danke Werner

AW: Fortlaufende Nummer
08.06.2007 23:37:54
Daniel
Hallo
da muß es rein:
Userbild
wenn dir das Bild nichts sagt, würde ich dir einen VBA-Kurs empfehlen.
Um die Grundlagen zu lernen ist das Board meiner Ansicht nach nicht geeignet.
Gruß, Daniel

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige