Anzeige
Archiv - Navigation
1808to1812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datensätze Blättern in Userform und ände

Datensätze Blättern in Userform und ände
09.02.2021 14:30:14
Michael
Hallo an alle Excel-Fans,
ich komme mal wieder nicht weiter. Ich habe dazu die folgende DEMO-Datei erstellt.
https://www.herber.de/bbs/user/143756.xlsm
Mein Ziel ist es in dem Userform1 Datensätzen anzulegen und außerdem
von einem zum anderen Daternsatz zu springen und ggf. Änderungen vorzunehmen.
Ich komme mit dem vor und zurück einfach nicht hin.
Ich würde mich sehr über Unterstützung freuen.
Viele Grüße
Michael

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datensätze Blättern in Userform und ände
09.02.2021 20:38:35
AlterDresdner
Hallo Michael,
ich habe etwas geändert. Schau Dir mal den Code an.
Das Speichern solltest Du aus dem ShowData selber ableiten können.
Wichtig: Textboxen sollten "sprechende" Namen bekommen,
häufig verwendete Variablen (Datensatznummer) sollten kurze Namen (Zeile) bekommen
und Option Explicit gehört an den Anfang jeden Codes!
https://www.herber.de/bbs/user/143773.xlsm
Gruß der AlteDresdner
AW: Datensätze Blättern in Userform und ände
09.02.2021 20:57:38
Mullit
Hallo,
hab noch 'n Ansatz mit 'ner Listbox....
https://www.herber.de/bbs/user/143774.xlsm
Gruß, Mullit
Anzeige
AW: Datensätze Blättern in Userform und ände
11.02.2021 09:25:21
Michael
Hallo,
also ich bin dann gerade doch am verzweifeln. Ich wollte die
Listbox von Mullit gern um weitere Spalten erweitern. Das es
geht habe ich schon gefunden aber nicht hinbekommen.
Das zweite Problem was ich habe, immer wenn ein neuer Datensatz geschrieben wurde,
müsste der auch gleich in das Listenfeld hinzugefügt werden.
Ich würde mich sehr über erneute Unterstützung freuen!
Viele Grüße
Michael
AW: Datensätze Blättern in Userform und ände
11.02.2021 12:26:27
Michael
Ha, etwas voran gekommen. :)
Den zweiten Punkt habe ich lösen können mit:
Unload UserForm1
UserForm1.Show
Jetzt fehlt es mir noch an mehreren Spalten der Listbox.
Hat einer einen Vorschlag?
Ich habe den ColumnCount auf 7 Spalten genommen.
Jetzt müsste hier:
Private Sub ListBox1_Click()
Dim ialngIndex As Long
With Worksheets("Daten")
For ialngIndex = 0 To UBound(ControlArray)
ControlArray(ialngIndex).Value = .Cells(ListBox1.ListIndex + 1, ialngIndex + 1).Value
Next
End With
End Sub
das einlesen aller 7 Spalten erfogen. Aber wie?
Gruß
Michael
Anzeige
AW: Datensätze Blättern in Userform und ände
10.02.2021 12:55:12
Michael
Bestens, läuft!
Vielen vielen Dank euch beiden. Ich bastel gerade an einer
Kombination der beiden Varianten.
Macht immer wieder Spaß wenn man hier im Forum so unkompliziert
Hilfe bekommt und dazulernen kann!
Alles Gute und nochmals besten Dank!
Gruß Michael

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige