Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1808to1812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellabgleich mit einfach/doppelter Kopie

Zellabgleich mit einfach/doppelter Kopie
09.02.2021 13:56:26
SebKu
Hallo,
ich habe eine Tabelle mit Stammdaten die zur Weiterverarbeitung bewertet und verteilt werden sollen.
Mein Workbook besteht aus drei Tabellen:
[Tab1] = Stammdaten
[Tab2] = Bewertung A
[Tab3] = Bewertung B
[Tab1]
In Spalte [A] | [B] | [C] stehen die jeweiligen Stammdaten (Art-Nr.; Name; …).
In Spalte [H] und [ I ] die jeweilige Bewertung (0 | 1 | 2)
Die Bewertung in Spalte [ I ] soll abhängig von der in [H] sein.
wenn:
[H] = 0 dann [ I ] = 2
[H] = 1 dann [ I ] = 1
[H] = 2 dann [ I ] = 0
Mit jeder Eingabe in [H] soll [ I ] bestimmt werden und die Einträge entsprechend folgender Kriterien in die anderen beiden Tabellen [Tab2] / [Tab3] kopiert werden:
- bei einer "0" soll der Artikel nicht kopiert werden
- bei einer "1" soll der Artikel einmal kopiert werden
- bei einer "2" soll der Artikel zweimal untereinander kopiert werden
Das Ganze geht ab Zeile zwei los.
[Tab2]
Der Aufbau ist ähnlich der [Tab1].
Spalte [A] | [B] | [C] = Stammdaten [Tab1] und Spalte [D] = Bewertung aus [Tab1] Spalte [H]
[Tab3]
Aufbau Identisch [Tab2], bis auf Spalte [D] = Bewertung aus [Tab1] Spalte [ I ]
Mit jeder Eingabe in [H] soll sich alles automatisch aktualisieren.
Die Anzahl der Einträge ist nach "unten" variabel.
Beispiel
[A] ; [B] ; [C] ; [D-G] ; [H] ; [ I ]
Art1 ; Nr1 ; Name1 ; ; 2 ; 0
Art2 ; Nr2 ; Name2 ; ; 1 ; 1
Art3 ; Nr3 ; Name3 ; ; 0 ; 2
[Tab2]
[A] ; [B] ; [C] ; [D]
Art1 ; Nr1 ; Name1 ; 2
Art1 ; Nr1 ; Name1 ; 2
Art2 ; Nr2 ; Name2 ; 1
[Tab3]
[A] ; [B] ; [C] ; [D]
Art2 ; Nr2 ; Name2 ; 1
Art3 ; Nr3 ; Name3 ; 2
Art3 ; Nr3 ; Name3 ; 2
Vielen Dank!!!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Du scheinst anzunehmen...
09.02.2021 14:01:43
Werner
Hallo,
...dass wir deine Datei nachbauen, um dir helfen zu können.
Bitte deine Mappe hier hochladen.
Gruß Werner
AW: Zellabgleich mit einfach/doppelter Kopie
09.02.2021 22:48:05
GerdL
Moin,
ins Modul der Tab1 kopieren.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim C As Range
If Not Intersect(Target, Range("H2:H99")) Is Nothing Then
For Each C In Intersect(Target, Range("H2:H99"))
Select Case C.Value
Case 0, 1, 2: C.Offset(0, 1).Value = Abs(2 - C.Value)
Case Else
Application.EnableEvents = False
C.Resize(1, 2).ClearContents
Application.EnableEvents = True
End Select
Next
End If
End Sub

Was soll in Tab2 und Tab3 passieren, wenn die Einträge in H:I geändert werden?
Weshalb sollen die Übertragungen direkt u. einzeln erfolgen?
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Zellabgleich mit einfach/doppelter Kopie
12.02.2021 13:12:05
SebKu
Hallo Gerd,
der erste Code funktioniert schon mal super.
In Tab2 / Tab3 sollen die Werte nach der Eingabe in Tab1 direkt aktualisiert werden.
Tab 2/3 werden anschließend von einem Etikettendrucker abgerufen.
Zu jedem Artikel werden immer zwei Etiketten benötigt.
Es gibt zwei Arten von Etiketten.
Anhand der Bewertung wird definiert, welche Etiketten für den Artikel vorgesehen sind.
Ich kann in der Drucksoftware zwar die Spalte mit der Bewertung auslesen, dort aber nicht definieren, dass er Einträge mit "2" doppelt drucken soll. Aus diesem Grund sollen die Daten im Excel bereits die richtige Form haben.
Danke Gruß
Sebastian
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige