Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
488to492
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
"Speichern unter..." deaktivieren
27.09.2004 15:10:52
Michael
Hallo liebes Forum,
gibt es eine Möglichkeit bei einer Datei die Funktion "Speichern unter..." zu deaktivieren.
"Speichern" muss angewählt werden können, aber nicht "Speichern unter..."
Würde mich über einen Tipp riesig freuen.
Danke
Michael

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: "Speichern unter..." deaktivieren
27.09.2004 15:18:49
Marion
Hallo,
ich hab's mal versucht, geht aber nicht. Eventuell wenn Du dir ein eigenes Menü baust, dann geht's
Versuch es weiter !
Marion
AW: "Speichern unter..." deaktivieren
27.09.2004 15:45:14
Ben
Hallo,
probiere folgendes:

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUi As Boolean, Cancel As Boolean)
SaveAsUi = False
End Sub

Falls das nicht funkioniert, dann mach es so:

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUi As Boolean, Cancel As Boolean)
If SaveAsUi = True Then Cancel = True
End Sub

AW: "Speichern unter..." deaktivieren
Michael
Hallo und vielen Dank für die Antwort.
Leider habe habe ich bisher nur Erfahrungen mit dem Makro-Recorder.
Wohin kopiere ich den von Dir genannten Code ?
Würde mich auf eine Antwort freuen.
Danke und Gruß
Michael
Anzeige
AW: "Speichern unter..." deaktivieren
01.10.2004 17:03:48
Ben
Hallo,
1. VBA-Editor öffnen, z. B. durch Tastendruck Alt + F11
2. Links oben das Modul "DieseArbeitsmappe" durch Doppelklick öffnen - in der Mitte tut sich so ein Fenster auf.
3. den VBA-Code in dieses Fenster hineinkopieren
4. Arbeitsmappe speichern (Achtung: 'Speichern unter' funktioniert jetzt nicht mehr).
Viel Erfolg!
AW: "Speichern unter..." deaktivieren
KlausK
Hallo Michael,
nur so als Idee. Das ganze Speicherei Menue ausblenden und via CommandButton eine festgelegte Speicherung vornehmen.
Gruß
KlausK

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige