Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
728to732
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Jetzt mit ComboBox aber Wie ?

Jetzt mit ComboBox aber Wie ?
08.02.2006 16:09:01
walter
Hallo Fachleute,
habe folgendes Makro, unter Anleitung Forum, erhalten etc. bisher funktioniert
auch Prima.
Jetzt brauch ich das ganze mit einer "ComboBox1" siehe unten, leider klappt das nicht richtig.
Vielleicht kann jemand mal sehen...

Sub Sortieren_Filtern()
Dim z
''   Application.ScreenUpdating = False
ActiveSheet.Unprotect ("bb")            'so hebt richtig auf
Range("B3").Select
z = Range("a3").End(xlDown).Row
'AktivesBlatt.Bereich(ZelleListe(1; 1); ZelleListe(z; 16)).Auswählen
ActiveSheet.Range(Cells(4, 2), Cells(z, 28)).Select
'---------------- sortieren Aufsteigend --------------------------
Selection.Sort Key1:=Range("F3"), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Range("A3:AB3").Select
Selection.AutoFilter
Range("F3").Select
'--- ab hier selektion hinterlegen --------------------------------------
'BISHER die folgenden Zeilen i.o.  !!!!!!!!!!!!!!!!
Dim FI$, SP%
SP = 6                       'Filter auf Spalte Spalte 6anwenden
''   FI = InputBox("Welcher Typ? A, B, C.. oder" & vbCr & vbCr & _
''           "(leer für alle)", "Filtern", "A") & "*"
''Columns(SP).AutoFilter Field:=6, Criteria1:="=" & FI, Operator:=xlAnd
'Ab HIER sollte die ComboBox .........................
UFTypDruck.Show     'darauf liegt die ComboBox1 !
Dim ComboBox1
''FI = ComboBox1.RowSource = "AH4:AH20"     'wird auch ausgewählt i.o.
FI = ComboBox1.Value
Columns(SP).AutoFilter Field:=6, Criteria1:="=" & FI, Operator:=xlAnd
End Sub

Gruß Walter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Zusatz und steht da...
08.02.2006 16:32:53
walter
Hallo,
es kommt die Fehlermeldung:
Laufzeitfehler 424 "Objekt" erforderlich
bleibt hier stehen: &gt&gt&gt FI = ComboBox1.Value
gruß walter
AW: Zusatz und steht da...
08.02.2006 16:35:56
Anne
Hi,
der Code steht wohl in einem Standardmodul? Dann musst du den Blattnamen angeben, in dem sich die Combobox befindet.
mfg Anne
AW: Zusatz und steht da...
08.02.2006 17:04:38
walter
Hallo Anne,~f~
Du hast Recht. Habe jetzt: FI = UFTypDruck.ComboBox1.Value
keine Fehlermeldung aber auch keine Selektion.
Hier die Zeilen so funktionierte es:
Dim FI$, SP%
SP = 6 'Filter auf Spalte Spalte 6anwenden
'' FI = InputBox("Welcher Typ? A, B, C.. oder" & vbCr & vbCr & _
'' "(leer für alle)", "Filtern", "A") & "*"
''Columns(SP).AutoFilter Field:=6, Criteria1:="=" & FI, Operator:=xlAnd
'-----------------------------------------------------------------------
und so habe ich jetzt:
UFTypDruck.Show
FI = UFTypDruck.ComboBox1.Value
Columns(SP).AutoFilter Field:=6, Criteria1:="=" & FI, Operator:=xlAnd
Vielleicht kannst Du mir noch einmal helfen?
MFG Walter
Anzeige
Bitte Hilfe Dringen !!!
08.02.2006 22:50:40
Walter
Guten Abend,
bitte dringen mir helfen, ich teste jetzt seit 4h komme zu keinem Ergebnis.
Mit der Combobox auswahl funktioniert nicht !
Mit der InputBox ja, Wieso ?
Hier noch einmal mein Text:
Hallo Anne,~f~
Du hast Recht. Habe jetzt: FI = UFTypDruck.ComboBox1.Value
keine Fehlermeldung aber auch keine Selektion.
Hier die Zeilen so funktionierte es:
Dim FI$, SP%
SP = 6 'Filter auf Spalte Spalte 6anwenden
'' FI = InputBox("Welcher Typ? A, B, C.. oder" & vbCr & vbCr & _
'' "(leer für alle)", "Filtern", "A") & "*"
''Columns(SP).AutoFilter Field:=6, Criteria1:="=" & FI, Operator:=xlAnd
'-----------------------------------------------------------------------
und so habe ich jetzt:
UFTypDruck.Show
FI = UFTypDruck.ComboBox1.Value
Columns(SP).AutoFilter Field:=6, Criteria1:="=" & FI, Operator:=xlAnd
Vielleicht kannst Du mir noch einmal helfen?
MFG Walter
Anzeige
geschlossen oT
11.02.2006 16:16:54
Schließer
ot

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige