Anzeige
Archiv - Navigation
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
316to320
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Adresse in einer Zelle, Adresse loeschen

Adresse in einer Zelle, Adresse loeschen
30.09.2003 14:21:36
Alex
Hallo, ich bins mal wieder

Ich habe eine Liste mit Zellenangaben (z.B. E1 hat den Eintrag C10, E2 hat den Eintrag C24 und so weiter). Wie kann ich nun bewerkstelligen, dass Excel die Angaben der Zellen ausliest und diese Zellen loescht?

Danke vielmals im Vorraus.
Alex

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Adresse in einer Zelle, Adresse loeschen
30.09.2003 14:57:06
Boris
Hi Alex,

markiere deine "Liste mit den Zellenangaben" und starte folgendes Makro:

Option Explicit


Sub alex()
Dim C As Range
For Each C In Selection
Range(C).ClearContents
Next C
End Sub


Gelöscht werden die Zellinhalte.

Grüße Boris
AW: Adresse in einer Zelle, Adresse loeschen
30.09.2003 14:59:39
WernerB.
Hallo Alex,

ich nehme an, dass nicht die Zellen komplett, sondern nur deren Inhalte gelöscht werden sollen.
Mein Vorschlag dazu:

Option Explicit

Sub Alex2()
Dim c As Range
Dim laR As Long
Application.ScreenUpdating = False
laR = Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row
For Each c In Range("E1:E" & laR)
If c.Value <> "0" Then
Range(c.Value).ClearContents
End If
Next c
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß nach Moskau
WernerB.
Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige