Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1012to1016
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz - Fehlermeldung

Blattschutz - Fehlermeldung
26.09.2008 07:51:00
Alex
Folgendes Problem:
Der Anwender wird aufgefordert den Blattschutz mit Kennworteingabe aufzuheben.
Wenn er ein falsches Kennwort eingibt, erscheint die Excelmeldung Laufzeitfehlermeldung 1004,
falsches Kennwort. Dann wird angeboten Beenden und Debugger.
Kann ich nun den Laufzeitfehler 1004 abfangen, so dass eine andere Meldung erscheint, die da heißt:
Pech gehabt! Falsches Kennwort!
Wer kann mir helfen?
Danke für deine Unterstützung.
Alex

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattschutz - Fehlermeldung
26.09.2008 08:29:00
Matthias
Hallo Alex
Realisier das doch gleich über eine Inputbox

Option Explicit
Sub ml()
Dim Pw As String, PWFree As String
Pw = "0"
PWFree = InputBox("Bitte BlattschutzPasswort eingeben") 'PW=0
If PWFree  Pw Then MsgBox "Pech gehabt, falsches Passwort": Exit Sub
ActiveSheet.Unprotect PWFree
MsgBox "Sie haben freien Zugriff, Passwort war korrekt"
'ActiveSheet.Protect "0"
'MsgBox "Passwort wurde wieder gesetzt"
End Sub


Gruß Matthias

AW: Blattschutz - Fehlermeldung
26.09.2008 08:59:00
Alex
Hallo Matthias und alle anderen.
Danke für deinen Einsatz.
Den Befehl klappt grundsätzlich einwandfrei, jedoch leider nicht für mein Problem.
Dein Befehl erzeugt eine weitere Passwortabfrage.
Mein Problem ist, dass ich den Laufzeitfehler der bei einer falschen Kennwortabfrage entsteht
abfangen kann.
Es kann ja sein, dass es mit Deinem Befehl klappt, jedoch weiß ich nicht genau wie.
Vielen Dank
Alex
Anzeige
AW: Blattschutz - Fehlermeldung
26.09.2008 09:16:00
Matthias
Hallo
Wie wäre es denn, wenn Du hier mal Deinen Code zeigst, der den Laufzeitfehler verursacht?
Wie rufst Du denn Deine Passwortabfrage auf ?
Meine Glaskugel ist gerade beim TÜV
und hary versteht es anscheinend auch nicht wie Du das aufrufst.
Bis später ....
Gruß Matthias
AW: Blattschutz - Fehlermeldung
26.09.2008 09:12:00
hary
Hallo Alex
Ich weiss ja nicht wie die Abfrage geschieht. UserForm oder aehnliches. Hier zum Beispiel erfolgt die Abfrage ueber eine UserForm -TextBox.

If txtOK.Text = "Passwort" Then         ' wenn Passwort richtig
irgendein Code
ElseIf Not txtOK.Text =  "Passwort" Then       'wenn Passwort falsch
MsgBox("Pech gehabt")
end if


Gruss Hary
Gruss Hary

Anzeige
AW: Blattschutz - Fehlermeldung
27.09.2008 12:10:07
Alex
Hier nochmal der Code:

Private Sub Worksheet_Activate()
ActiveSheet.Unprotect
End Sub


Vielleicht kann man es jetzt auch besser verstehen!
Danke
Alex

AW: so gehts
27.09.2008 21:19:06
hary
Hallo Alex
Nimm den Code

Private Sub Worksheet_Activate()
On Error Resume Next
ActiveSheet.Unprotect
End Sub


Gruss Hary

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige