Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1484to1488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz Zeilen einfügen

Blattschutz Zeilen einfügen
08.04.2016 14:01:15
tom
Hallo liebe Community,
ich habe folgendes Problem: Ich habe einen Blattschutz per Makro verankert, welcher aber das Zeilen einfügen ermöglicht. Nun kann ich leider diese Zeilen nicht mit beliebigen Daten (per Hand) füllen.
Hat jemand eine Idee, wie sich das realisieren lässt?
Hier das bisher erstellte:
Sub Workbook_Open()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In Worksheets
ws.Protect userinterfaceonly:=True, Password:="xx"
ws.EnableAutoFilter = True
ws.EnableOutlining = True
Next ws
If ActiveSheet.Protection.AllowInsertingRows = False Then
ActiveSheet.Protect AllowInsertingRows:=True, Password:="xx"
End If
End Sub
VG

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattschutz Zeilen einfügen
08.04.2016 14:09:48
selli
hallo tom,
wenn du zeilen per hand einfügen möchtest, musst du auch den blattschutz per hand deaktivieren.
gruß
selli

AW: Blattschutz Zeilen einfügen
08.04.2016 14:13:42
tom
Hallo Selli,
die Zeilen gehen ja per Makro einzufügen (mit dem was oben steht),
aber ich kann in diese nichts rein schreiben... :(
Hat da jemand eine Idee?

ach so
08.04.2016 14:20:48
selli
hallo tom,
hatte es falsch verstanden.
sorry.
gruß
selli

Bei Blattschutz Zeilen einfügen sollte ebenfalls …
08.04.2016 15:48:10
Luc:-?
…mit VBA erfolgen, Tom,
dann kannst du auch das unnütze manuelle ZeilenEinfügen untersagen, denn die .Locked-Eigenschaft der EingabeZellen der eingefügten Zeile muss ja noch auf False gesetzt wdn (standardmäßig ist sie True → Häkchen in der CheckBox, wirksam bei BlattSchutz).
Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige