Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1332to1336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz aktviert sich automaitsch

Blattschutz aktviert sich automaitsch
20.10.2013 19:35:12
Maen
Guten Abend miteinander,
mehr aus Spaß versuche ich mich langsam an Excel VBA. Die Codes habe ich mehr zusammengesucht, _
quasi copy&paste. Genauso habe ich auch mein Blattschutz aktiviert. Problem: Wenn ich den _
Blattschutz nun aufhebe und in einer beliebigen Zelle etwas veränder, wird er sofort _
automatisch aktiviert. Ich habe folgenden kompletten Code für mein Tabellenblatt
Private Sub ComboBox1_Change()
ActiveSheet.Unprotect
Selection.Value = ComboBox1.Text
ActiveSheet.Protect
End Sub

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim Check As Boolean
Check = Not Intersect(Target, Range("F4:F21")) Is Nothing
Set Bereich = Selection
With ComboBox1
Select Case Check
Case False
.Visible = False
Case True
.Visible = True
.Top = Target.Top - 1
.Left = Target.Left
.Height = WorksheetFunction.Max(Target(1).Height + 4, 18)
End Select
End With
End Sub

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
ActiveSheet.Unprotect
If Range("E4") = "a" Then Rows("5").Hidden = False
If Range("E4") = "" Then Rows("5").Hidden = True
If Range("E6") = "a" Then Rows("7").Hidden = False
If Range("E6") = "" Then Rows("7").Hidden = True
If Range("E8") = "a" Then Rows("9").Hidden = False
If Range("E8") = "" Then Rows("9").Hidden = True
If Range("E10") = "a" Then Rows("11").Hidden = False
If Range("E10") = "" Then Rows("11").Hidden = True
If Range("E12") = "a" Then Rows("13").Hidden = False
If Range("E12") = "" Then Rows("13").Hidden = True
If Range("E14") = "a" Then Rows("15").Hidden = False
If Range("E14") = "" Then Rows("15").Hidden = True
If Range("E16") = "a" Then Rows("17").Hidden = False
If Range("E16") = "" Then Rows("17").Hidden = True
If Range("E18") = "a" Then Rows("19").Hidden = False
If Range("E18") = "" Then Rows("19").Hidden = True
If Range("E20") = "a" Then Rows("21").Hidden = False
If Range("E20") = "" Then Rows("21").Hidden = True
ActiveSheet.Protect
End Sub
Vielleicht kann mir ja jemand helfen? Vielen Dank im voraus! Außerdem rödelt Excel sehr lange, egal was ich mache... hmm, wie gesagt, gerad ins kalte Wasser gesprungen!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
..dadurch-ActiveSheet.Protect-raus damit-owT
20.10.2013 19:48:13
robert

AW: ..dadurch-ActiveSheet.Protect-raus damit-owT
20.10.2013 19:57:59
Maen
Sehr vielen Dank Robert! So einfach kann das also sein!
Und das, egal in welcher Zelle ich arbeite, Excel ziemlich lange rödelt ist normal, oder? -Unabhängig davon ob ich ComboBox und Ein/Ausblenden der Zeilen nutze.
Liebe Grüße.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige