Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1192to1196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aktionen verbieten OHNE Blattschutz

Aktionen verbieten OHNE Blattschutz
Ralf
Hallo Excel - Experten,
ich möchte in Excel das Einfügen oder Löschen von Zeilen und Spalten
verbieten, wobei ich aber ohne den Battschutz auskommen möchte.
Dazu habe ich schon viiiiiiel gesucht, u.a. im Archiv. Am nähesten kam
dabei dieser Code ( der auch supergut funktioniert ), einziger Nachteil :
es betrifft nur Spalte A. Ich hätte aber gerne, daß das Verbot für alle
Spalten und alle Zeilen gilt. Hat vielleicht jemand eine Idee, wie ich den
Code anpassen müßte ?
Viele :-) Grüße aus dem Teutoburger Wald
Ralf
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Bereich As Range
If Target.Column = 1 And InStr(Target.Address, ":") > 0 Then
With Application
.EnableEvents = False
.Undo
.EnableEvents = True
End With
MsgBox "Diese Spalte sollte nicht gelöscht werden!" _
, vbInformation + vbOKOnly
End If
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
If Target.Column >= 1.....owT
27.12.2010 13:27:00
robert
Danke Robert !!!
27.12.2010 13:31:25
Ralf
Hallo Robert,
VIELEN DANK für Deinen Tipp. Es funktioniert ganz super :-)
Viele :-) Grüße aus dem Teutoburger Wald
Ralf
AW: Löschen
27.12.2010 14:23:48
Hajo_Zi
Halo Ralf,
das nützt aber nichts, falls jemand die Makros deaktiviert.
Der Teil Target.coulumn enschl And kann entfallen.
Es können bei aktivierten Makros aber auch einzelne Zellen gelöscht werden, wenn man das oft genug macht ist auch eine Zeile Spalte fort.

AW: Löschen
27.12.2010 16:05:03
Ralf
Hallo Hajo,
das wissen jetzt Du und ich und sonst
erzähl ich´s auch keinem, dann funzts schon :-)
Gruß
Ralf
(PS: Trotzdem vielen Dank für Deinen Hinweis ! )
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige