Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1260to1264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Arbeitsblattschutz

Arbeitsblattschutz
Heiko
Hallo,
ich erstelle ein Makro, welches eine Datei (Zieldatei) öffnet, den Schreibschutz entfernt, in eine andere Datei (Quelldatei) wechselt, von dort Werte kopiert und diese in die Zieldatei einfügt, anschließend wird der Arbeitsmappenschutz wieder aktiviert:
Schreibschutz enfernen
ActiveWorkbook.Unprotect Password:="?"
'Blatt einblenden
Worksheets("PC_Liste").Visible = True
'wechseln in Tabelle mit PC-Daten
Windows("PC Liste aus 2011_V1.xls").Activate
Sheets("PC_Liste").Select
Columns("A:E").Select
Selection.Copy
'wechseln in Zieldatei
Windows("DSD_S_GLSe_BW013.xls").Activate
Sheets("PC_Liste").Select
Range("A1").Select
' Werte Kopie
ActiveSheet.Paste
'Blatt ausblenden
Worksheets("PC_Liste").Visible = False
'Worksheets("Pers. Markttarife").Select
'Range("G13").Select
' Schreibschutz einfügen
Worksheets("DSD_S_GLSe_BW013").Protect Password:="?"
Beim aktivieren des Arbeitsmappenschutzes erhalte ich die Fehlermeldung:
Laufzeitfehler 9, Index ausserhalb des gültigen Bereiches. Was mache ich falsch. Habe es schon mit Worksheet select und Range probiert. Kann mir jemand helfen?
Danke
Heiko

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Arbeitsblattschutz
25.04.2012 11:36:45
mumpel
Hallo!
Was denn nun? Arbeitsmappenschutz oder Blattschutz? Am Anfang entfernst Du den Arbeitsmappenschutz, und am Ende willst Du ein Tabellenblatt schützen. Du musst Dich schon entscheiden.
Gruß, René
AW: Arbeitsblattschutz
25.04.2012 11:40:50
Heiko
Hallo Rene,
Danke, das war der Punkt.
Grüße
Heiko

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige