Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1192to1196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem mit Autofilter & Blattschutz

Problem mit Autofilter & Blattschutz
Frank
Hallo Leute,
ich hab mal wieder ein Problemchen. In meiner Arbeitsmappe habe ich mit dem Makrorecorder ein einen Druckbefehl eingebaut. Außerdem habe ich einen Blattschutz integriert. Wenn ich den Blattschutz aktiviere gebe ich das benutzen der Autofilter frei. funktioniert soweit. Wenn ich das druckmakro starte läuft es durch und funktioniert. Wenn ich nun aber die Datei speichere und schließe und dann wieder öffne sind die Autofilter wieder deaktiviert. (ohne Ausführung des Druckmakros bleiben sie intakt) Was müsste ich wie und wo ändern damit es richtig funktioniert? Ich hab von freier Makroprogrammierung leider keinen blassen Schimmer, ist alles nur zusammengestoppelt Makrorecorder und hier aus den Faq's
Ich hoffe, dass mir jemand helfen kann und Danke im Voraus Frank
Das Makro lautet wie folgt:
Private Sub CommandButton2_Click()
With ActiveSheet
.Unprotect "1500"
Range("D9:AM58").Select
Selection.Sort Key1:=Range("F9"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
Range("D8").Select
Selection.AutoFilter Field:=4, Criteria1:=""
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
Selection.AutoFilter Field:=4
Range("D8").Select
.Protect "1500", UserInterfaceOnly:=True
.EnableAutofilter = True
End With
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Problem mit Autofilter & Blattschutz
28.12.2010 10:19:02
Hajo_Zi
Hallo Frank,
Autofilterfunktion, Gruppierung bei Blattschutz möglich?
Diese Frage wurde in diesem Forum auch schon gestellt. Die Lösung damals:
Das funktioniert normalerweise nicht. Du kannst Excel aber austricksen.
Bevor Du auf Blattschützen stellst, blendest Du die Filter ein.
Dann schützt Du das Blatt
Jetzt folgendes Makro in VBA unter DieseArbeitsmappe
Sub Workbook_Open()
Sheets("Adresse").Protect UserInterfaceOnly:=True, Password:="Passwort"
Sheets("Adresse").EnableOutlining = True ' Für Gliederung
Sheets("Adresse").EnableAutoFilter = True ' Für AutoFilter
End Sub

‘ Datei schließen und wieder öffnen

Anzeige
hab es gelöst s. im Text > Danke
28.12.2010 19:14:48
Frank
Hallo Hajo,
sorry, mit dem Makro hab ich schon experimentiert, aber es funktioniert nicht. Komm mit der "Adresse" nicht klar. Ich hab jetzt noch ein bischen gespielt und mit diesem "AllowingFiltering:True" funzt es.
Danke trotzdem für Deine Mühe.
Gruß und einen Guten Rutsch
wünscht Frank
With ActiveSheet
.Unprotect "1500"
Range("D9:AM58").Select
Selection.Sort Key1:=Range("F9"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
Range("D8").Select
Selection.AutoFilter Field:=4, Criteria1:=""
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
Selection.AutoFilter Field:=4
Range("D8").Select
.Protect "1500", AllowFiltering:=True, UserInterfaceOnly:=True
End With
End Sub
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige