Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
112to116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
112to116
112to116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz Passwortabfrage

Blattschutz Passwortabfrage
17.04.2002 10:15:22
Fitz Andreas
Ich habe ein Makro das mir alle Arbeitsblätter in einer Arbeitsmappe schützt.
Ich habe aber das Problem, das der Blattschutz ohne das Passwort abzufragen aufgehoben wird.
Weiss jemand weshalb ?

Sub AlleBlaetterSchuetzen()

For Each shBlatt _
In ActiveWorkbook.Sheets

shBlatt.Protect _
Password:="3769", _
DrawingObjects:=True, _
Contents:=True, _
Scenarios:=True

Next

End Sub


Sub AlleBlaetterEntschuetzen()

For Each shBlatt _
In ActiveWorkbook.Sheets

shBlatt.Unprotect _
Password:="3769"

Next

End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Blattschutz Passwortabfrage
17.04.2002 10:24:48
Maik
Morgen Andreas funzt doch?
Passwort wird nicht Abgefragt
17.04.2002 10:30:58
Maik
Achso wenn du das Makro entschützen ausführen lässt wird natürlich ohne Passwortabfrage der Schutz aufgehoben.Hast es ja schon festgelegt.
Re: Passwort wird nicht Abgefragt
17.04.2002 10:40:23
Maik
Sub AlleBlaetterSchuetzen() For Each shBlatt _ In ActiveWorkbook.Sheets shBlatt.Protect _ Password:="3769", _ DrawingObjects:=True, _ Contents:=True, _ Scenarios:=True Next End Sub Sub AlleBlaetterEntschuetzen() Dim a a = InputBox("Bitte geben Sie das Passwort ein", "Passwortabfrage") If a = "3769" Then For Each shBlatt _ In ActiveWorkbook.Sheets shBlatt.Unprotect _ Password:=a Next End If End Sub
Re: Passwort wird nicht Abgefragt
17.04.2002 10:40:29
Maik
Sub AlleBlaetterSchuetzen() For Each shBlatt _ In ActiveWorkbook.Sheets shBlatt.Protect _ Password:="3769", _ DrawingObjects:=True, _ Contents:=True, _ Scenarios:=True Next End Sub Sub AlleBlaetterEntschuetzen() Dim a a = InputBox("Bitte geben Sie das Passwort ein", "Passwortabfrage") If a = "3769" Then For Each shBlatt _ In ActiveWorkbook.Sheets shBlatt.Unprotect _ Password:=a Next End If End Sub
Anzeige
Re: Blattschutz Passwortabfrage
17.04.2002 10:47:57
WernerB.
Hallo Andreas, bei mir funktioniert dieser Code: Wenn Du nach Ausführung des ersten Makros den Blattschutz manuell aufheben willst, wirst Du auch nach dem Passwort gefragt. Im zweiten Makro steht das Passwort schon drin, also wirst Du auch nicht danach gefragt. Wenn Du trotzdem im Makro danach gefragt werden möchtest, musst Du es entsprechend umbauen (dazu Inputbox oder UserForm verwenden). Viel Erfolg wünscht WernerB.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige