Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1152to1156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz mit Bereichen

Blattschutz mit Bereichen
Thomas
Hallo,
ich habe ein sicherlich sehr einfaches Problem. Ich möchte in einer Tabelle die einzelnen Blätter bis auf einen definierten Bereich mit einem Blattschutz versehen. Dafür habe ich den Makrorecorder verwendet, für das einzelne Blatt also kein Problem. Nun hätte ich dies aber gern per Tastenkombination für alle Blätter ausgeführt.
Mein bisheriger Ansatz, welcher aber immer mit einem Fehler endet:
Vielen Dank, Tom
Sub Blattschutz()
' Blattschutz Makro
' Tastenkombination: Strg+x
For i = 1 To Sheets.Count
Sheets(i).Select
ActiveSheet.Protection.AllowEditRanges.Add Title:="Bereich1", Range:=Range( _
"E38:H49"), Password:="xy"
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=False, Contents:=True, Scenarios:= _
False
Next i
End Sub
Sub BlattschutzRaus()
' Blattschutz aufheben Makro
' Tastenkombination: Strg+y
Dim mySheet
For Each mySheet In ThisWorkbook.Sheets
mySheet.Unprotect
Next
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Blattschutz mit Bereichen
27.04.2010 14:27:46
Ramses
Hallo
"...Mein bisheriger Ansatz, welcher aber immer mit einem Fehler endet:.."
Welcher Fehler ?
Gruss Rainer
AW: Blattschutz mit Bereichen
27.04.2010 16:54:47
Thomas
Hallo,
"Laufzeitfehler 1004 / Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler"
Beim Debuggen lande ich dann in folgender Zeile.
ActiveSheet.Protection.AllowEditRanges.Add Title:="Bereich1", Range:=Range( _
"E38:H49"), Password:="xy"
Vielen Dank, Tom
AW: Blattschutz mit Bereichen
29.04.2010 13:47:37
Björn
Hallo,
ich vermute mal, Du hast den "Bereich1" bereits definiert.
Du kannst nur einmal pro Blatt einen Bereich1 haben.
Wenn Du das Makro erneut ausführst, kommt genau dieser Fehler.
Du musst den Bereich erst aufheben, wenn vorhanden, und dann neu setzen.
Gruß
Björn B.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige