Anzeige
Archiv - Navigation
1140to1144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Blattschutz für bestimmte Zellen
jeron
Hallo liebe Excelfreunde,
ich habe ein kleines Problem und hoffe das jemand helfen kann.
Ich möchte mein aktives Tabellenblatt "Tabelle1" in Spalte A3:A500 Zeile für Zeile
auf Inhalt überprüfen.
Wenn ist Zelle leer dann soll sollen die Werte "PM" in Spalte A geschrieben werden und
"nein" in Spalte L (12)
Abschließend soll in der Zeile A:L der Haken bei (Format/Zelle - gesperrt) entfernt werden.
Folgenden Code habe ich gebastelt, funktioniert aber nicht.
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim i As Variant
For i = 3 To 200
If ActiveSheet.Range(i, 1).Value  "" Then
'Spalte A3:A200 soll zelle
'für Zelle auf Inhalt überprüft werden, wenn leer dann..
Range(i, 1).Value = "PM"
Range(i, 12).Value = "nein"
' Abschließend soll die Zeile von Spalte A bis L ausgewählt werden und der
' Haken bei gesperrt entfernt werden
Range(Cells(i, 1), Cells(i, 12)).Select
Selection.Locked = False
Selection.FormulaHidden = False
End If
Next
End Sub
Momentan tritt ein Laufzeitfehler auf.
Über jede Hilfe wäre ich sehr dankbar.
Viele Grüße aus München,
Jeron

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Blattschutz für bestimmte Zellen
22.02.2010 13:05:52
Rudi
Hallo,
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim i As Long
For i = 3 To 200
If Range(i, 1) = "" Then
'Spalte A3:A200 soll zelle
'für Zelle auf Inhalt überprüft werden, wenn leer dann.
Cells(i, 1) = "PM"
Cells(i, 12) = "nein"
' Abschließend soll die Zeile von Spalte A bis L ausgewählt werden und der
' Haken bei gesperrt entfernt werden
With Range(Cells(i, 1), Cells(i, 12))
.Locked = False
.FormulaHidden = False
End With
End If
Next
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Blattschutz für bestimmte Zellen
22.02.2010 14:18:55
jeron
Hallo Rudi,
danke für deine schnelle Antwort:
Irgendwie funktioniert der Code aber noch nicht:
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim i As Long
For i = 3 To 200
If Cells(i, 1).Value = "" Then
Cells(i, 1) = "PM"
Cells(i, 12) = "nein"
' Abschließend soll die Zeile von Spalte A bis L ausgewählt werden und der
' Haken bei gesperrt entfernt werden
With Range(Cells(i, 1), Cells(i, 12))
.Locked = False
.FormulaHidden = False
End With
End If
Next
End Sub

Es tritt ein Bug auf und zwar bei
.Locked = False
.FormulaHidden = False
Wenn du noch mal drüberschauen könntest wäre ich dir sehr dankbar.
Beste Grüße,
Jeron
Anzeige
AW: Blattschutz für bestimmte Zellen
22.02.2010 14:55:10
Rudi
Hallo,
funktioniert!
Ist die Tabelle geschützt? Dann vorher Blattschutz aufheben.
Gruß
Rudi
AW: Blattschutz für bestimmte Zellen
22.02.2010 14:56:28
jeron
Hallo Rudi,
super! Daran hat es gelegen.
Danke dir vielmals.
Beste Grüße und einen schönen Nachmittag,
Jeron

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige