Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1732to1736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

bestimmte Zellen im markierten Bereich sperren

bestimmte Zellen im markierten Bereich sperren
17.01.2020 11:17:16
tursiops
Hallo!
Ich suche eine Möglichkeit, alle Zellen im ausgewählten Bereich per VBA zu sperren, die einen Text (länger als ein Zeichen) enthalten.
Über die Suchfunktion habe ich nichts passendes gefunden. Hat jemand eine Idee?
Gruß Frank

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bestimmte Zellen im markierten Bereich sperren
17.01.2020 11:33:11
ChrisL
Hi Frank
Sub Makro1()
ActiveSheet.Unprotect
With Selection
.Cells.Locked = False
.SpecialCells(xlCellTypeConstants).Locked = True
End With
ActiveSheet.Protect
End Sub

cu
Chris
AW: bestimmte Zellen im markierten Bereich sperren
17.01.2020 12:06:08
tursiops
Hallo!
Vielen Dank zunächst für die Rückmeldung.
Dieser Code sperrt ja alle Zellen im Bereich.
Zellen mit nur einem Zeichen dürften jedoch nicht gesperrt werden.
In der vorliegende Tabelle wird für leere Mitarbeiter-Stellen ein "." in der Startmaske vermerkt.
Diese Zellen dürfen für neue Mitarbeiter (einmalig) editiert werden. Erfolgte Einträge dürfen jedoch nicht mehr überschrieben werden.
Ein komisches Prinzip, aber fest vorgegeben und leider aktuell auch nicht veränderbar. Ich möchte jedoch Fehlzuordnungen ausschließen.
Gruß Frank
Anzeige
AW: bestimmte Zellen im markierten Bereich sperren
17.01.2020 13:46:46
ChrisL
Hi Frank
Sub Makro1()
Dim c As Range
ActiveSheet.Unprotect
With Selection
.Locked = False
For Each c In .Cells
If Len(c) > 1 Then c.Locked = True
Next c
End With
ActiveSheet.Protect
End Sub
cu
Chris
AW: bestimmte Zellen im markierten Bereich sperren
17.01.2020 13:51:52
tursiops
Hallo!
Das sieht super aus. Werde ich gleich testen. Vielen vielen Dank!
Gruß Frank

233 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige