Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
128to132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
128to132
128to132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen via Makro an Markierte Stelle kopieren?

Zellen via Makro an Markierte Stelle kopieren?
23.06.2002 22:46:50
Stefu
Hallo zusammen,

ich hab mir da ne Aufgabe gestellt! Und zwar möchte ich eine definierte Zeile über die Ausführung eines Makros an der aktuell markierten Stelle einfügen.
Hinzu kommt, dass das Blatt geschützt ist, das hab ich aber bereits im Griff.

Ihr kennt vieleicht das Problem!? Ihr habt ne fix-fertige Tabelle, mit Total, Rabatt, Skonto usw. und nun fehlt einfach eine oder zwei Zeilen.

Kann mir jemand von Euch behilflich sein, wie das Makro zu lauten hat, so dass die Zeile nicht immer am selben Ort, unabhängig von der aktuellen Markierung eingefügt wird.

Ach ja, und noch: wie behalte ich das Format von Zellen, welche ich über einen Verweis in ein anderes Blatt übertrage?

Im Voraus vielen Dank an alle welche etwas Erbarmen mit mir Laien haben.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zellen via Makro an Markierte Stelle kopieren?
24.06.2002 00:16:08
Joachim S
Mit diesen Zeilen
Sub a()
Rows(4).Copy ActiveCell
End Sub

wird die ganze Zeile kopiert
die markierte Zellle muss ab in Spalte A sein

Damit
Sub a()
Range("A1:A5").Copy ActiveCell
End Sub
werden die Zelle A1 bis A5 kopiert und werden an der aktiven Zelle (egal wo) eingefügt
Gruß Josi

Re: Zellen via Makro an Markierte Stelle kopieren?
24.06.2002 16:23:35
Stefu
Vielen Dank Josi, bin noch bei der Arbeit, aber werd's so bald wie möglich ausprobieren.

Bis dann

stefu

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige