Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
1004to1008
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn Dann Makro

Wenn Dann Makro
22.08.2008 22:45:00
sockel939
Hallo Leute,
wie bekomme ich diesen code dazu
wenn in k4 = discarded steht b4 rot zu färben?
und dann bis K1000 so weiter
Wenns geht mit mehreren Bedingungen.
Hab den selber geschrieben und komm nicht weiter!

Private Sub CommandButton1_Click()
For Each Zelle In Range("K4:K1000")
If Zelle = Text & "discarded" Then
Zelle.Interior.ColorIndex = 3
End If
Next
End Sub


Danke

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn Dann Makro
22.08.2008 22:48:00
{Boris}
Hi,
...dafür gibt´s auch die Bedingte Formatierung. Wenn´s die aber aus irgendeinem Grund nicht sein soll:
wenn in k4 = discarded steht b4 rot zu färben?
und dann bis K1000 so weiter


Private Sub CommandButton1_Click()
For Each Zelle In Range("K4:K1000")
If Zelle = "discarded" Then
Cells(Zelle.Row, "B").Interior.ColorIndex = 3
End If
Next
End Sub


Grüße Boris

AW: Wenn Dann Makro
22.08.2008 22:53:57
sockel939
Danke Boris :-)
Bedingte Formatierung kenn ich zu genüge,
versuche mich gerade daran alle wichtigen und häufig gebrauchten Makros selbst zu schreiben
um sie im Hirn zu verankern.
Will ja mal von VBA bescheiden aufsteigen in nach Gut.
Anzeige
Von "Bescheiden" nach "Gut"...
22.08.2008 22:59:00
{Boris}
Hi,
Will ja mal von VBA bescheiden aufsteigen in nach Gut.
Kleiner Tipp:
Gewöhn Dir als aller erstes direkt mal an, Variablen zu deklarieren mit
Option Explicit
zu Beginn eines jeden Moduls.
Einfach im VBA-Editor unter Extras>Optionen>Editor>Variablendeklaration erforderlich anhaken.
Grüße Boris
AW: Von "Bescheiden" nach "Gut"...
22.08.2008 23:01:44
sockel939
Gut, schon erledigt!
Bye
Sehr löblich...
22.08.2008 23:06:49
{Boris}
Hi,
...und lass Dich nicht aus der Contenance bringen, wenn ein Code mal auf die Schnelle laufen soll, jedoch zunächst den Debugger auf den Plan ruft, weil Du irgendwelche Variablen nicht (oder nicht korrekt) deklariert / angesprochen hast.
Grüße Boris
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige