Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1004to1008
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

kleines Makro ?

kleines Makro ?
26.08.2008 15:13:06
Steffi
Hallo liebe Spezialisten,
in einer Tabelle sind in der Spalte „E“ alle Jahrestage nach Datum aufgelistet.
Ich benötige ein Makro, mit dem ich immer die Zelle des aktuellen HEUTE() Datum finde.
Ich würde mich riesig über Eure Hilfe freuen!
Danke und Gruß
Steffi

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
columns("E").find(date).activate oT
26.08.2008 15:20:00
Backowe
AW: columns("E").find(date).activate oT
26.08.2008 15:29:43
Steffi
Sorry habe leider nur Erfahrungen mit dem Makrorecorder ;-(
So klappt es leider nicht:

Sub Heutige_Datum_finden()
Columns("E").Find(Date).Activate oT
End Sub


Wie muss das richtig aussehen?
Gruß
Steffi

AW: ohne oT
26.08.2008 15:31:00
Karla
oT weglassen, das heißt ohne Text! ;o) oT
26.08.2008 15:32:57
Backowe
Sorry, zu schnell geklickt! :) oT
26.08.2008 15:35:06
Backowe
AW: columns("E").find(date).activate oT
26.08.2008 16:02:07
Luschi
Hallo Steffi,
versuch es mal so:

Sub Heutige_Datum_finden()
Dim rg As Range
Set rg = ActiveSheet.Columns("E:E").Find(Date, , xlFormulas)
If Not rg Is Nothing Then
rg.Activate
set rg = Nothing
End If
End Sub

Gruß von Luschi
aus klein-Paris

AW: columns("E").find(date).activate oT
26.08.2008 16:08:38
Karla
wenn schon, denn schon:

Sub Heutige_Datum_finden()
Dim rg As Range
Set rg = ActiveSheet.Columns("E:E").Find(Date, , xlFormulas)
If Not rg Is Nothing Then
rg.Activate
Else
MsgBox "Datum " & Date & " leider nicht gefunden"
End If
Set rg = Nothing
End Sub


Karla

Anzeige
AW: columns("E").find(date).activate oT
26.08.2008 16:37:00
Luschi
Hallo Karla,
im Prinzip JAAAA, aber...
wenn das Datum im angegebenen Bereich nicht gefunden wird, dann wird der Objektvariablen rg von Excel-Vba der 'Wert' Nothing zugewiesen.
So steht's in der Excel-Vba-Hilfe zu Find: "Gibt Nothing zurück, wenn keine Übereinstimmung gefunden wird."
Trotzdem könnte ich auch mit Deinem Vorschlag leben.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
PS: arbeite gerade als externer Mitarbeiter für eine Firma, in der jede geschriebene Programmzeile nochmals gegengeprüft wird; und da ist man pingelig wie ein Erbsenzähler.
DANKE
26.08.2008 16:09:16
Steffi
Hallo Luschi, hallo Backowe,
Vielen Dank beide Versionen funktionieren, bei der Version von Backowe durfte das Datum aber nur das ganz normale TT.MM.JJ Format haben.
1000 Dank an alle Gruß
Steffi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige