Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1012to1016
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro abändern...

Makro abändern...
13.10.2008 08:19:00
tobstein
Moin,
ich habe hier ein Makro, dass ein wenig abgeändert werden müsste.
In Spalte C (ab C12) stehen Punktwerte...etwa
28,0
26,5
26,5
26,0
23,5
23,5
usw.
Das Makro soll jetzt ab C12 die Zeilen mit unterschiedlichen Punkten grau färben.
Also die erste Reihe soll grau werden, die beiden Zeilen mit 26,5 nicht...dann wieder mit 26,0 usw.
Das Makro färbt jetzt noch alle Zeilen grau...wie muss ich das Makro ändern?
Vielen Dank im Voraus
tobi

Sub ZellenFaerben()
Dim c As Range
For Each c In Range("C12:C52")
With c
If .Value > 0 Then _
Range(c, .Offset(0, 10)).Interior.ColorIndex = 15
End With
Next c
End Sub


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro abändern...
13.10.2008 08:27:00
Beverly
Hi Tobi,
weshalb mit Makro? Das könnte man doch mit Bedingter Formatierung lösen - Formel ist: =UND(C10A9;C10C11) und dann auf die anderen Zellen übertragen.


AW: Makro abändern...
13.10.2008 08:43:25
tobstein
Jo...das stimmt...aber mit dem Makro ist's schöner ;-)
Kann auch nicht schwer sein...müsste eine Erweiterung der Zeile =If .Value > 0 Then sein.
Ich weiß nur nicht wie's geht...
tobi
AW: Makro abändern...
13.10.2008 10:12:56
Luschi
Hallo tobstein,
versuch es mal diesem Code-Schnipsel:

Sub ZellenFaerben()
Dim c As Range, v As Variant, n As Long
n = 0
v = -1000
For Each c In Range("C12:C52")
With c
If .Value > 0 Then
If v  c.Value Then
v = c.Value
n = IIf(n = 1, 0, 1)
If n = 1 Then
.Resize(1, 10).Interior.ColorIndex = 15
End If
Else
If n = 1 Then
.Resize(1, 10).Interior.ColorIndex = 15
End If
End If
End If
End With
Next c
Set c = Nothing
End Sub

Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Anzeige
AW: Makro abändern...
13.10.2008 10:25:00
tobstein
Suuuuuper....genau das habe ich gesucht.
Hat funktioniert...ich Danke Dir...
tobi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige