Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1012to1016
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Umstellung 2003 auf 2007, Makros

Umstellung 2003 auf 2007, Makros
06.10.2008 10:34:00
UweD
Hallo
am Donnerstag wurden bei uns der Fa. die PC's auf Office 2007 (von 2003) umgestellt.
Bertriebssystem XP ist geblieben.
Jetzt gibt es Probleme mit meinen Excel Makros. War ja bekannt, das es nicht reibungslos klappt.
Über die Vertrauensstellungscenter ... Makros kann ich ja schon einstellen, wie die Dateien mit Makro behandelt werden sollen...
Erzeuge ich eine neue Datei, füge ein Makro ein.

Private Sub Workbook_Open()
MsgBox "Test"
End Sub


speichere unter .... xlsm und öffne wieder klappt das bestens.
- - -
Nehme ich nun eine alte 2003 Datei (.xls) öffne diese, kommt erstmal keine Meldung, das ohne Makro gestartet wurde....
Speichere ich die Datei dann unter .xlsm ab, öffne diese wieder usw...
Läuft das Makro "Private Sub Workbook_Open" in "DieseArbeitsmappe" NICHT ab.
Habe jetzt alle möglichen Versuche unternommen.
Wie muß ich was einstellen, damit ich meine gewohnte Funktionalität habe?
Besten Dank im Voraus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Umstellung 2003 auf 2007, Makros Ergänzung
06.10.2008 12:50:00
UweD
Hallo nochmal.
Ich habe jetzt rausgefunden:
Wenn ich NUR den Code in "DieseArbeitsmappe" drinlasse (also die Module rauslösche)
wird das Workbook_open Makro abgearbeitet.
Lasse ich aber die "Module" drin, kommt nichts vom Workbook_open Makro.
Wer kennt das Phänomen?
Gruß UWeD
AW: noch offen
06.10.2008 12:51:31
UweD
AW: noch offen
06.10.2008 15:55:18
Tino
Hallo,
hier mal noch zwei Anmerkungen, vielleicht helfen diese ja.
Im Vertrauensstellungscenter die Speicherorte hinzufügen,
eventuell noch andere Einstellungen treffen.
Userbild
Noch ein weiterer Tipp:
Makros bei mit Passwort geschützten Dateien gehen nicht!

Abhilfe:

Warnung: Durch diesen Workaround wird ein Computer
oder Netzwerk möglicherweise anfälliger für Angriffe böswilliger Benutzer oder
gefährlicher Software, wie etwa Viren. Dieser Workaround wird zwar nicht direkt
von Microsoft empfohlen, er wird jedoch hier beschrieben, sodass Sie die Wahl
haben, diese Option nach eigenem Ermessen anzuwenden. Verwenden Sie den
Workaround auf eigene Verantwortung.


Um das geschilderte Problem zu umgehen, deaktivieren Sie die Antivirenüberprüfung für verschlüsselte Dateien, die Makros enthalten. Gehen Sie hierzu folgendermaßen vor:
1. Beenden Sie die Office 2007-Programme.
2. Klicken Sie auf Start und auf Ausführen, geben Sie regedit ein, und klicken Sie auf OK.
3. Suchen Sie einen der folgenden Registrierungsunterschlüssel (je nach Programm), und klicken Sie darauf:
• HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\12.0\Excel\Security
• HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\12.0\PowerPoint\Security
• HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\12.0\Word\Security
4. Zeigen Sie im Menü Bearbeiten auf Neu, und klicken Sie auf DWORD-Wert.
5. Geben Sie je nach dem Registrierungsunterschlüssel, auf den Sie in Schritt 3 geklickt haben, einen der folgenden Wertenamen ein, und drücken Sie dann die [EINGABETASTE]:
• ExcelBypassEncryptedMacroScan
• PPTBypassEncryptedMacroScan
• WordBypassEncryptedMacroScan
6. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den DWORD-Wert, den Sie in Schritt 4 erstellt haben, und klicken Sie dann auf Ändern.
7. Geben Sie im Feld Wert den Wert 1 ein, und klicken Sie auf OK.
8. Klicken Sie im Menü Datei auf Beenden, um den Registrierungs-Editor zu beenden.
Ich lass die Frage offen, sollte dies nicht functionieren.
Gruß Tino
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige